Цветок из кабачка и фарша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Петрова
Уже хочется кабачков. 😋 #кабачок #ужин
1 ч
6
1
Ингредиенты
- небольших кабачка 2 шт
- Фарша свинина и говядина 500 г
- Луковица небольшая
- чеснока 4 дольки
- Соль, специи по вкусу
- сыра 50 г
- помидор 1 шт
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Овощи помыть. Всё подготовить.
2
Кабачки разрезать вдоль не до конца. Посолить и оставить на несколько минут, для того чтобы кабачок хорошо гнулся.
3
Пока займёмся мясом. Лук и чеснок я натёрла на тёрке, можно лук порезать или блендером порубить. Фарш, лук, чеснок, соль, у меня чёрный перец, мускатный орех и хмели-сунели, хорошо размешать и поделить на порции. Поскольку у меня на двух кабачках 10 лепестков, поэтому 10 порций фарша.
4
Когда кабачки станут мягкими (у меня минут 30 стояли), загибаем лепестки и в середину кладём фарш. Первый и последний лепесток заколоть зубочистками. Сверху положить помидор и посыпать сыром натёртым на тёрке.
5
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 40-60 минут. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792204
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
8
0
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!