
Говядина в горшочке со сладким перцем
Рецепт с фото пошаговый
Очень нежная говядина с ярко выраженным вкусом сладкого перца и много томатной...
2 часа
6
Ингредиенты
- мякоть говядины 1,5 кг
- растительное масло
- копчёная паприка 1 ч. л.
- сухой чеснок 1 ч. л.
- соль, чёрный молотый перец по вкусу
- репчатый лук 2 шт.
- морковь 2 шт.
- сладкий красный перец 4 шт.
- томат 500 мл примерно
Шаги приготовления
1
Мякоть говядины нарезать небольшими кусочками поперёк волокон. На сильном огне, быстро обжарить в небольшом количестве растительного масла.
2
Переложить мясо в глиняный горшок. Посолить и приправить по вкусу.
3
Нарезать морковь соломкой, а лук тонкими полукольцами, или четвертинками. Обжарить в сковороде после мяса, до мягкости. Добавить немного растительного масла.
4
Переложить овощи к мясу. Сладкий перец нарезать тонкой соломкой, добавить к мясу.
5
Влить томат. Если густой, разбавить немного горячей водой.
6
Закрыть крышку. Поставить горшок в разогретую до 190 градусов духовку, примерно на 1 час 30 минут. Говядина должна стать очень мягкой.
7
В процессе приготовления необходимо следить за количеством жидкости в горшке. Если нужно, можно долить немного кипятка. Главное чтобы мясо не высохло и не пригорело.



4.91264
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
0
4
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями