Говядина тушеная со сливами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Если вам хочется приготовить что-нибудь оригинальное, чтобы поразить родных и близких...
Ингредиенты
- постной говядины 500 г
- луковица 1
- морковь 1
- слив (в зависимости от размера) 8-12
- чеснока 1-2 зубчика
- муки 1 чайная ложка
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Мясо промыть под водой, обсушить и нарезать порционными кусочками среднего размера.
Выложить на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжарить со всех сторон, периодически переворачивая.
2
Овощи почистить и нарезать.
Лук - полу или четверть кольцами, морковь - длинными брусочками, чеснок измельчить.
Отправить к мясу в сковороду.
Помешивая, обжарить в течение 2-3 минут.
Влить немного воды, накрыть крышкой и тушить до готовности мяса.
3
Положить сливы, разрезанные пополам, соль, чёрный молотый перец.
Тушить 10 минут.
В стакане (если в сковороде осталась жидкость, то воды меньше) холодной воды развести муку, чтобы не было комочков и вылить в сковороду.
Перемешать и готовить до загустения.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82060
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2