
Чечевичная похлёбка
Рецепт с фото пошаговый
Автор _de_cibo_
Похлёбки🥣 - первые горячие блюда, по существу крепкие овощные отвары.
В похлёбках...
Ингредиенты
- Воды 1,5 л
- Чечевица 1 стак.
- Луковица 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Корень петрушки 1 шт.
- Лавровый 1 лист.
- Чёрного перца 6 горош.
- Чеснока 0,5 гол.
- Зелени 1 ст. л.
Шаги приготовления
1
Чечевицу замочить, перед приготовлением ещё раз хорошо промыть, залить холодной водой и поставить на огонь.
2
Когда закипит, внести измельчённые коренья и варить до полного разваривания чечевицы (должно остаться 1,25-1 л. жидкости)
3
Затем добавить лук и остальные пряности, кроме чеснока и чабера, посолить и варить на очень слабом огне ещё 10 мин., после заправить чесноком и чабером, снять с огня и дать настояться 5-8 минут.



4.97727
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями