Индейка по-рыцарски

Индейка по-рыцарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
1-1.5 кг индейка с грудкой 1-2 лук репчатый - небольшие луковицы 1 шт. морковь 1...

Ингредиенты

индейка с грудкой 1-1.5 кг
лук репчатый 1-2
небольшие луковицы
шт. морковь 1
зелень сельдерея - веточка 1
зелень петрушки - веточка 1
чеснок - зубчик 1
шт. лавровый лист 1
перец черным горошком - горошины 2
грибы сухие белые 200 г
шт. яйцо (желтки) 2
вино сухое белое - 1 2 стакан
сливки (жирные) - 1 4 стакан
сухари панировочные - 1 2 стакан
жир для обжаривания 120-130 г
рис отварной 200-300 г
масло сливочное 50 г
сало 100 г
шпик
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Индейку разделывают, отделяют кости и белое мясо.
2
Кости, мясо (исключая грудку), потроха кладут в кастрюлю вместе с грибами (грибы предварительно замачивают), мелко нарезанными морковью, луком, сельдереем и петрушкой, лавровым листом и черным перцем, заливают стаканом воды и сухим белым огнем, доводят до кипения и варят на слабом огне 40-50 мин.
3
Полученный бульон процеживают.
4
Белые грибы пропускают через мясорубку, кладут обратно в бульон и солят по вкусу.
5
Яичный желток взбивают со сливками и вливают в них немного бульона, непрерывно помешивая, чтобы яйца не свернулись.
6
Выливают яйца в бульон и варят 5-7 мин, размешивая и не доводя до кипения.
7
Солят по вкусу.
8
Густой соус разбавляют сливками.
9
Белое мясо разрезают на несколько кусков, обваливают в сухарях и обжаривают в кипящем жире до золотистого цвета.
10
Сваренное в бульоне мясо пропускают через мясорубку, подогревают, поливают соусом до образования густой массы и кладут на середине подогретого блюда.
11
Вокруг укладывают хорошо пропитанный сливочным маслом отварной рис, а по краям - кусочки обжаренного белого мяса вперемешку с ломтиками поджаренного до хруста шпика.
12
Отдельно подают оставшийся горячий соус.
13
Какую выбрать мясорубку.
14
Мы подскажем.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!