
Капустняк с фасолью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Вкуснейший густой суп с фасолью украсит любой обеденный стол. Отлично пойдёт с...
Ингредиенты
- Фасоль 1 стакан
- Капуста 700 гр.
- Сливочное масло 100 гр.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Средняя морковь 2 шт.
- Вода 3 л.
- Свежемолотый черный перец 1 ч. л. ( по желанию)
- Соль 1.5 ст. л.
- Рубленая петрушка и/или укроп
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Фасоль замочите с вечера, промойте и отварите.
2
Оставьте примерно пол-литра отвара.
3
Морковь очистите, нарежьте мелкой соломкой или натрите на крупной тёрке.
4
Распустите на сковороде 40 г сливочного масла и обжарьте морковь до готовности.
5
Добавьте томатную пасту и чёрный перец.
6
Капусту нарубите соломкой.
7
Добавьте 1 ч. л. соли и разминайте руками, пока капуста не даст сок.
8
Растопите оставшееся масло, положите капусту и залейте стаканом воды.
9
Пусть тушится до готовности.
10
В уже готовую фасоль с отваром налейте 2 л воды и поставьте на огонь.
11
Когда закипит, положите капусту, морковь с томатной пастой и оставшуюся соль.
12
Пусть кипит ещё минут 10.
13
Добавьте зелень, накройте крышкой и дайте настояться 15 мин.
14
Подавайте с хлебом и сметаной.



4.891390
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями