
Греческий салат с фетаксой
Рецепт с фото пошаговый
Греческий салат с фетаксой готовят точно так же, как и с фетой. Редко какое застолье...
Ингредиенты
- Помидор 2 шт.
- Огурцы 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Луковица 1 шт.
- Маслины 100-150 г
- Сыр 100 г
- Салат 1 пуч.
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Черный перец 1 щеп.
- Орегано 1 щеп.
- Базилик 1 щеп.
- Сахар 1 щеп.
- Уксус 1 ст. л. (яблочный)
- Оливковое масло по вкусу
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Помидоры для греческого салата выбираем плотные. Нарезаем их на 6-8 ломтиков.
2
Огурец режем кружочками. Чтоб было совсем «по-гречески», огурцы можно очистить.
3
Сладкий перец режем кольцами.
4
Тонкими полукольцами шинкуем синий лук. Берите синий сплющенный – он сладкий и вкусный.
5
Фетаксу режем кубиками.
6
На блюдо выкладываем листья салата. Можно их не стелить под низ, а порвать руками и смешать с остальными ингредиентами.
7
Нарезать или оставлять целыми маслины – также дело вкуса.
8
В живописном беспорядке выкладываем продукты на блюдо. Посыпаем смесью орегано, перца, базилика и сахара. Соль не нужна – оливки и фетакса достаточно соленые.
9
Поливаем салат смесью оливкового масла с яблочным уксусом, сбрызгиваем лимонным соком.
10
Приятного аппетита!



4.861636
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями