
Молоки🇮🇸 в соусе из скира и сметаны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Karimova✈
#отпуск #Исландия я из тех, кто радуется, когда при разделке сельди находит молоки🤣 с...
50 минут
8 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молок лососевых рыб 1 кг
- Соли 2 ч. л.
- Чёрного молотого перца 1 ч. л.
- Крахмала 4 ст. л.
- Для соуса
- Луковица 1
- Топленого масла 2 ст. л.
- Сметаны 250 г
- Скира или творожного сыра 100 г
- Молока 100 мл
- Укропа 4 вет.
- Соль, перец по вкусу
- Мускатный орех на кончике ножа
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Молоки разморозить на нижней полке холодильника. Промыть, посыпать солью, перцем и дать постоять примерно 10 минут.
2
Каждый кусочек обвалять в крахмале и обжарить с двух сторон до лёгкой золотистой корочки на растительном масле.
3
Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности на топленом масле.
4
С стакане блендера смешать масло, сыр и молоко. Взбить блендером. Залить полученной смесью лук и немного прогреть. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Если соус слишком густой можно долить немного молока.
5
Когда соус начнёт булькать, возвращаем в него обжаренные молоки и тушим под крышкой 5 минут.
6
Добавляем свежий нарубленный укроп и перемешиваем.
7
Подаём с отварным рисом или картофельным пюре. Очень нежное, вкусное и сытное блюдо😋.



4.831819
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями