Французское рождественское полено

Французское рождественское полено

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Французское рождественское полено, что по-французски звучит как Буш дё Ноэль (Bûches de...

Ингредиенты

вишня 300-400 грамм
сахар 330 грамм
сливочное масло 170 грамм
молоко 250 грамм
шоколад горький 100 грамм
мука 150 грамм
ром коньяк или амаретто, 1 стакан 
яйцо 8 штуки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Если есть желание приготовить незабываемое французское рождественское полено, то приготовление рулета необходимо начать за сутки. Понадобится сделать из обычной вишни «хмельную». Для этого свежую, размороженную или консервированную вишню без косточек надо залить ромом или коньяком на ночь.
2
Для бисквита понадобятся:
3
120 грамм сахара
4
120 грамм муки
5
40 грамм размягчённого сливочного масла
6
6 желтков
7
5 белков
8
Яйца вымыть в проточной воде. Отделить желтки от белков. Желтки взбить со 100 гр сахара в течении 5-и минут.
9
Просеивая понемногу муку во взбитые желтки замесить тесто.
10
Добавить размягчённое сливочное масло.
11
Отдельно взбить белки со щепоткой соли до пиков и увеличения в объёме примерно в три раза. Добавить оставшиеся 20 гр сахара. Взбить.
12
Взбитые белки порциями добавить к тесту, аккуратно вмешивая их лопаткой снизу вверх. Чем меньше движений, тем больше тесто будет насыщенно воздухом и тем пышнее получится бисквит.
13
Духовку разогреть до 210С.
14
Противень застелить пекарской бумагой. На пергамент вылить тесто и распределить его по противню. Оно должно быть толщиной около 1см. Выпекать 10 минут.
15
Бисквит достать из духовки и сразу же завернуть рулетом вместе с пергаментной бумагой. Накрыть получившийся рулет влажным полотенцем. Оставить остывать.
16
Для крема понадобятся:
17
250 грамм молока
18
110 грамм сахара
19
2 яйца
20
1 желток
21
30 грамм муки
22
130 грамм размягчённого сливочного масла
23
100 грамм шоколада (с содержанием какао не менее 70 %)
24
25
Первым делом необходимо растопить на водяной бане шоколадную плитку.
26
Отдельно вскипятить молоко с 40гр сахара.
27
В ещё одну миску вбить 2 яйца и желток с оставшимся сахаром и мукой и взбить.
28
Тоненькой струйкой добавить горячее молоко к яйцам, не переставая взбивать смесь.
29
Яично-молочную смесь перелить в кастрюльку и постоянно помешивая довести до кипения на маленьком огне, чтобы приготовить заварной крем.
30
После того, как крем закипел снять его с огня, добавить растопленный шоколад и взбить. Оставить крем на час остывать.
31
В конце добавить мягкое масло и взбить до однородного состояния.
32
Вишни вынуть из рома и порезать на половинки или мельче, по желанию.
33
Рулет развернуть на пергаментной бумаге.
34
Пропитать его ромовым сиропом от вишень.
35
Промазать весь бисквитный корж 2/3 крема.
36
Выложить измельчённую вишню.
37
Свернуть аккуратно рулет с помощью полотенца.
38
Рулет обмазать оставшимся кремом и вилкой сделать на нём бороздки, так чтобы рулет походил на полено.
39
Убрать рулет на холод на 6-8 часов.
40
Перед подачей украсить по желанию.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!