avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жюльен грибной в корзиночках
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Жюльен грибной в корзиночках

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина Кушнир Амбассадор ✨
Жюльен — это популярное французское, горячее блюдо, которое известно уже по всему миру....

Ингредиенты

  • Мука 250 гр
  • Разрыхлитель 10 гр
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль
  • Вода теплая 130 гр
  • Шампиньоны свежие 200 гр
  • Лук 1 шт
  • Сливки 200 гр
  • Сметана 80 гр
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Мука 2 ст. ложки без горки
  • Соль по вкусу
  • Петрушка
  • Сыр 80 гр

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Замесить тесто для корзиночки: смешать муку, разрыхлитель, соль, оливковое масло и воду. Дать отдохнуть минут 10. Разделить на 4 части и раскатать в небольшие кружочки. Формочку для запекания перевернуть дном вверх, накрыть кружочками теста. Отправить в духовку на 10-12 минут.
2
Тем временем приготовить грибной жюльен: шампиньоны хорошо промыть, просушить, порезать кубиками. На растительном масле обжарить шампиньоны и мелко порезанный лук.
3
Обжарить до готовности. Добавить муку, перемешать и обжарить ещё минуту. Добавить сливки и сметану, соль и перец. Довести до готовности и лёгкого загустения. Добавить мелко порезанную петрушку. Переложить жюльен в корзиночки из теста. Сверху посыпать тёртым сыром и запечь в духовке 5 минут до расплавления сыра. Приятного аппетита 💋.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями