
Жюльен грибной в корзиночках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Кушнир Амбассадор ✨
Жюльен — это популярное французское, горячее блюдо, которое известно уже по всему миру....
Ингредиенты
- Мука 250 гр
- Разрыхлитель 10 гр
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Соль
- Вода теплая 130 гр
- Шампиньоны свежие 200 гр
- Лук 1 шт
- Сливки 200 гр
- Сметана 80 гр
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Мука 2 ст. ложки без горки
- Соль по вкусу
- Петрушка
- Сыр 80 гр
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Замесить тесто для корзиночки: смешать муку, разрыхлитель, соль, оливковое масло и воду. Дать отдохнуть минут 10. Разделить на 4 части и раскатать в небольшие кружочки. Формочку для запекания перевернуть дном вверх, накрыть кружочками теста. Отправить в духовку на 10-12 минут.
2
Тем временем приготовить грибной жюльен: шампиньоны хорошо промыть, просушить, порезать кубиками. На растительном масле обжарить шампиньоны и мелко порезанный лук.
3
Обжарить до готовности. Добавить муку, перемешать и обжарить ещё минуту. Добавить сливки и сметану, соль и перец. Довести до готовности и лёгкого загустения. Добавить мелко порезанную петрушку. Переложить жюльен в корзиночки из теста. Сверху посыпать тёртым сыром и запечь в духовке 5 минут до расплавления сыра.
Приятного аппетита 💋.



4.97711
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями