Грибной жюльен в корзиночке из теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Helpa
Жюльен - это блюдо французской кухни, готовится традиционно с курицей и грибами в...
45 минут
4 порции
2
Ингредиенты
- мука 250 г
- сухой разрыхлитель 10 г
- оливковое масло 3 ст.л.
- соль 2 щепотки
- тёплая вода 130 мг
- шампиньоны 200 г
- луковица 1
- сливочное масло 2 ст.л.
- растительное масло 2 ст.л.
- сливки 200 мл
- сметана 80 г
- мука 2 ст.л. без горки
- соль и перец по вкусу
- петрушка 3 веточки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Замесить тесто для корзиночки: смешать муку, разрыхлитель, соль, оливковое масло и воду. Дать отдохнуть минут 10. Разделить на 4 части и раскатать в небольшие кружочки. Формочку для запекания перевернуть дном вверх, накрыть кружочками теста. Отправить в духовку на 10-12 минут.
2
Тем временем приготовить грибной жюльен: шампиньоны хорошо промыть, просушить, порезать кубиками. На смеси растительного и сливочного масла обжарить шампиньоны и мелко порезанный лук.
3
Обжарить до готовности. Добавить муку, перемешать и обжарить ещё минуту. Добавить сливки и сметану, соль и перец. Довести до готовности и лёгкого загустения. Добавить мелко порезанную петрушку. Переложить жюльен в корзиночки из теста.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82066
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Кристина Кушнир Амбассадор ✨
оставил(а)
Получилось вкусно 😋, но ещё добавила сыр. Спасибо вам за рецепт 💋
2 апреля 2022 г.
Ответить