avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грибной жюльен в корзиночке из теста
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Грибной жюльен в корзиночке из теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Helpa
Жюльен - это блюдо французской кухни, готовится традиционно с курицей и грибами в...
45 минут
4 порции
2

Ингредиенты

  • Мука 250 г
  • Сухой разрыхлитель 10 г
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Соль 2 щеп.
  • Тёплая вода 130 мг
  • Шампиньоны 200 г
  • Луковица 1
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Сливки 200 мл
  • Сметана 80 г
  • Мука 2 ст. л. без горки
  • Соль и перец по вкусу
  • Петрушка 3 вет.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Замесить тесто для корзиночки: смешать муку, разрыхлитель, соль, оливковое масло и воду. Дать отдохнуть минут 10. Разделить на 4 части и раскатать в небольшие кружочки. Формочку для запекания перевернуть дном вверх, накрыть кружочками теста. Отправить в духовку на 10-12 минут.
2
Тем временем приготовить грибной жюльен: шампиньоны хорошо промыть, просушить, порезать кубиками. На смеси растительного и сливочного масла обжарить шампиньоны и мелко порезанный лук.
3
Обжарить до готовности. Добавить муку, перемешать и обжарить ещё минуту. Добавить сливки и сметану, соль и перец. Довести до готовности и лёгкого загустения. Добавить мелко порезанную петрушку. Переложить жюльен в корзиночки из теста.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2