avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грибной жюльен в корзиночке из теста

Грибной жюльен в корзиночке из теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Helpa
Жюльен - это блюдо французской кухни, готовится традиционно с курицей и грибами в...
45 минут
4 порции
2

Ингредиенты

  • мука 250 г
  • сухой разрыхлитель 10 г
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • соль 2 щепотки
  • тёплая вода 130 мг
  • шампиньоны 200 г
  • луковица 1
  • сливочное масло 2 ст.л.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • сливки 200 мл
  • сметана 80 г
  • мука 2 ст.л. без горки
  • соль и перец по вкусу
  • петрушка 3 веточки

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Замесить тесто для корзиночки: смешать муку, разрыхлитель, соль, оливковое масло и воду. Дать отдохнуть минут 10. Разделить на 4 части и раскатать в небольшие кружочки. Формочку для запекания перевернуть дном вверх, накрыть кружочками теста. Отправить в духовку на 10-12 минут.
2
Тем временем приготовить грибной жюльен: шампиньоны хорошо промыть, просушить, порезать кубиками. На смеси растительного и сливочного масла обжарить шампиньоны и мелко порезанный лук.
3
Обжарить до готовности. Добавить муку, перемешать и обжарить ещё минуту. Добавить сливки и сметану, соль и перец. Довести до готовности и лёгкого загустения. Добавить мелко порезанную петрушку. Переложить жюльен в корзиночки из теста.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Получилось вкусно 😋, но ещё добавила сыр. Спасибо вам за рецепт 💋
2 апреля 2022 г.
Ответить
😇😊🥰
2 апреля 2022 г.
Ответить