
Грибной жюльен в корзиночке из теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Helpa
Жюльен - это блюдо французской кухни, готовится традиционно с курицей и грибами в...
45 минут
4 порции
2
Ингредиенты
- Мука 250 г
- Сухой разрыхлитель 10 г
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Соль 2 щеп.
- Тёплая вода 130 мг
- Шампиньоны 200 г
- Луковица 1
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Сливки 200 мл
- Сметана 80 г
- Мука 2 ст. л. без горки
- Соль и перец по вкусу
- Петрушка 3 вет.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Замесить тесто для корзиночки: смешать муку, разрыхлитель, соль, оливковое масло и воду. Дать отдохнуть минут 10. Разделить на 4 части и раскатать в небольшие кружочки. Формочку для запекания перевернуть дном вверх, накрыть кружочками теста. Отправить в духовку на 10-12 минут.
2
Тем временем приготовить грибной жюльен: шампиньоны хорошо промыть, просушить, порезать кубиками. На смеси растительного и сливочного масла обжарить шампиньоны и мелко порезанный лук.
3
Обжарить до готовности. Добавить муку, перемешать и обжарить ещё минуту. Добавить сливки и сметану, соль и перец. Довести до готовности и лёгкого загустения. Добавить мелко порезанную петрушку. Переложить жюльен в корзиночки из теста.



4.82066
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)