
Жюльен с курицей и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
Сегодня делюсь моим любимым рецептом жюльена с лесными грибами. В этом рецепте нет...
4 порции
9
Ингредиенты
- Куриное филе (бедро) 300 г
- Грибы (отваренные) 300 г
- Лук репчатый 60 г
- Петрушка 3 веточки
- Масло топленое сливочное 30 г
- Сливки 22 % 250 мл
- Сыр твёрдый 150 г
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
78
человек планируют готовить
1
Подготовим все ингредиенты.
Лук очистить и нарезать тонкими перьями.
Грибы и куриное филе нарезать соломкой.
Сыр натереть на средней тёрке.
Петрушку мелко порубить.
2
Переходим к плите.
На сковороде растопить масло и обжарить лук.
Отправить курицу к луку и обжарить. Когда мясо изменит цвет, добавить грибы и обжаривать пока не исчезнет влага.
Затем посолить и поперчить по вкусу.
3
Влить сливки, довести до кипения, убавить огонь до минимума.
Добавить половину подготовленного сыра и перемешать до однородности. Если жюльен получается слишком густой, можно добавить ещё немного сливок.
4
Подавать жюльен в кокотницах, рядом положить нарезанный багет, подсушенный на сковороде или в тостере.
5
Переложить жюльен в 4 кокотницы, посыпать сверху оставшимся сыром.
Отправить кокотницы в духовку, под верхний гриль на 8-10 минут. Сыр должен зарумяниться.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.911227
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)