Жульен из кальмара
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
Кто рискнет и попробует приготовить это простое, но в то же время не обычное блюдо,...
Ингредиенты
- камандорских кальмара неочищенных 2 (~ 300-350 гр.)
- крупная луковица 1
- лаврушка 1
- сливок 20% жирности 200 мл.
- сливочного масла 30 гр.
- муки 1 ст. л.
- Соль
- Черный молотый перец
- Петрушка для подачи
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Приготовим продукты.
2
Кальмаров кладем в кипящую воду на 30-40 секунд, чтобы свернулась темная пленка.
3
Затем сразу вынимаем из кипятка, промываем-очищаем под холодной водой, вынимаем все внутренности и хитиновые пластинки.
Лук нарезаем полукольцами, выкладываем на дно сотейника, а сверху кальмара, нарезанного крупной соломкой. Не перемешиваем ☝️.
4
Подсаливаем, вливаем немного кипятка (~ 3 ст.л. ложки), накрываем крышкой и ставим на небольшой огонь на 40 минут томиться!!! Тогда кальмар будет мягчайший, как в консервной банке.
5
Через 20 минут томления отливаем 80-100 мл. выделившегося сока-бульона, кладем лаврушку, слегка перчим и подливаем пару ложек кипятка. Продолжаем томить.
6
В это время готовим Бешамель: в сотейник кладем масло и растапливаем его. Затем быстро всыпаем муку и перемешиваем.
7
После вливаем сливки и сок-бульон от кальмара. Увеличиваем нагрев и венчиком интенсивно мешаем, чтобы не было комочков. Варим, мешая. Получаем белый однородный слегка густоватый соус.
8
Через 40 минут готовки кальмара, вынимаем лаврушку, перемешиваем его с луком, добавляем Бешамель и снова перемешиваем, прогреваем 1 минуту. Пробуем на соль, если надо - досаливаем.
9
Раскладываем по кокотницам или порционным формам для запекания и ставим в разогретую до 160-170 градусов духовку и даем прогреться, чтобы слегка забулькало и верхушка слегка прихватилась ~ 10-15 минут.
10
Готово. Можно посыпать при подаче зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94996
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!