Жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена🏃‍♂️
В русской кухне жюльен — это горячая закуска, которую, как правило, готовят с грибами...

Ингредиенты

куриное филе 300 гр
сыр 100 гр
шампиньоны 300 гр
масло растительное для жарки
лук 1 шт. (100 -150 гр)
сливки 20% 200 мл
масло сливочное 20 гр
мука 1 ст. ложка
соль, перец чёрный по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала подготовим все ингредиенты. Куриное филе моем и нарезаем плоскими ломтиками. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Грибы тщательно моем и нарезаем соломкой.
2
На сковороду наливаем немного растительного масла, хорошо разогреваем его на сильном огне. Куриное филе выкладываем в разогретое масло, солим и обжариваем по несколько минут с каждой стороны, до золотистой корочки.
3
Лук выкладываем в разогретое растительное масло, солим и обжариваем до золотистого цвета.
4
Кладём грибы тонким слоем в хорошо разогретое масло, не следует выкладывать все грибы в сковороду сразу, потому что тогда грибы выделят влагу и будут в ней тушиться, а нам необходимо, чтобы они обжарились. Грибы обжариваем до золотистого цвета. Если грибов на сковороде будет немного, они обжарятся довольно быстро, минут за 5-7.
5
К этому моменту обжаренная курица уже остыла, нарезаем её соломкой.
6
Готовим соус. Для этого ставим сковороду на средний огонь. Муку обжариваем на сухой сковороде без жира до кремового цвета, постоянно помешивая. Когда мука приобретёт светло-коричневый оттенок, добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородного состояния. Вливаем в сковороду сливки, сразу же перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Соус солим и перчим по вкусу. Продолжаем нагревать, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
7
Не снимая сковороды с плиты, выкладываем в загустевший соус обжаренные грибы, курицу и лук. Хорошо всё перемешиваем, добавляем чёрный молотый перец, если необходимо, солим. Тушим ещё пару минут. Снимаем с плиты.
8
Сыр трём на крупной тёрке.
9
Раскладываем наш будущий жульен по кокотницам, посыпаем сверху тёртым сыром. Ставим в разогретую до 180°С духовку и выпекаем 15-20 минут. По истечении указанного времени сыр должен расплавиться и слегка подрумяниться.
10
Жульен с курицей и грибами готов! Подавайте готовый жульен к столу сразу, пока он горячий. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием! https://www.instagram.com/yudinaeg/
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень вкусно, спасибо за рецепт 😋🤤 👍 сделала в баночках, очень удобно 👌🤗
14 февраля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!