
Жульен из креветок в корзиночках
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Муки 150 г
- Сливочного масла 100 г
- Сахара 20 г
- Яйцо 1
- Шампиньонов 200 г
- Креветок королевских 6-8
- Сыра 6 ломт.
- Репчатого лука 1 гол.
- Сметаны 3 ст. л.
- Муки 1 ст. л.
- Растительное масло
Шаги приготовления
719
человек планируют готовить
1
Жульен:
2
Грибы мелко нарезать, на разогретом масле до полуготовности обжарить, положить мелко нарезанный репчатый лук, до полной готовности вместе обжарить, добавить мелко нарезанные креветки, жарить еще 3 мин.
3
Всыпать в сковороду муку, подсолить, перемешать, добавить сметану, снова перемешать
4
Для теста перемешать муку с маслом, растереть в крошку, добавить сахар, вбить яйцо, замесить тесто, скатать его в шар и убрать на полчаса в холод, накрыв пленкой, после чего в пласт раскатать.
5
Вырезать из теста кружки по диаметру чуть больше, чем диаметр формочек для корзинок, смазать формы маслом, уложить тесто, сделать на нем при помощи вилки проколы.
6
Разложить по корзинкам начинку из грибов с креветками, сверху положить нарезанный пластиками или натертый сыр.
7
Готовить жульен из креветок в корзиночках в течение примерно получаса в разогретой до 180-200 градусов духовке.
8
Фото и оригинал рецепта Kulina.Ru.



4.91301
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями