Жульен из креветок в корзиночках
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
муки 150 г
сливочного масла 100 г
сахара 20 г
яйцо 1
шампиньонов 200 г
креветок королевских 6-8
сыра 6 ломтиков
головка репчатого лука 1
сметаны 3 ст.л.
муки 1 ст.л.
растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Жульен:
2
Грибы мелко нарезать, на разогретом масле до полуготовности обжарить, положить мелко нарезанный репчатый лук, до полной готовности вместе обжарить, добавить мелко нарезанные креветки, жарить еще 3 мин.
3
Всыпать в сковороду муку, подсолить, перемешать, добавить сметану, снова перемешать
4
Для теста перемешать муку с маслом, растереть в крошку, добавить сахар, вбить яйцо, замесить тесто, скатать его в шар и убрать на полчаса в холод, накрыв пленкой, после чего в пласт раскатать.
5
Вырезать из теста кружки по диаметру чуть больше, чем диаметр формочек для корзинок, смазать формы маслом, уложить тесто, сделать на нем при помощи вилки проколы.
6
Разложить по корзинкам начинку из грибов с креветками, сверху положить нарезанный пластиками или натертый сыр.
7
Готовить жульен из креветок в корзиночках в течение примерно получаса в разогретой до 180-200 градусов духовке.
8
Фото и оригинал рецепта Kulina.Ru.
4.91301
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!