Жюльен из морепродуктов с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Рецепт для ленивых🤷♀️:) все готовиться в одной сковороде и занимает минимум времени....
8-10 порций
Ингредиенты
- Креветки 200 гр
- Кальмары 200 гр
- Мидии (отваренные) 100 гр
- Шампиньоны 150 гр
- Белое вино 50 мл
- Мука 1,5-2 ст л
- Сливки 200 мл
- Лук репчатый 1-2 шт
- Чеснок (по желанию) 1-2 зубчика
- Сыр тертый 100 гр
- Тимьян по желанию
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Лук нарезать кубиком и обжарить на оливковом масле. Грибы нарезать слайсами, добавить к луку. Обжарить до готовности и выпарить жидкость.
2
Добавить в сковороду креветки, обжарить по 2 мин с каждой стороны, кальмары нарезать соломкой.
3
Добавить кальмары, обжарить пару мин, добавить мидии и вино.
4
Выпарить вино, добавить муку и немного обжарить. Влить постепенно сливки и размешать до однородного соуса.
5
Выложить жюльен в смазанные сливочным маслом формочки. Посыпать сыром и запечь 10-15 мин., пока сыр не зарумянится.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96796
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!