Кальмары с грибами, помидорами и чесночными стрелками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна 🌳
Кальмары с грибами - прекрасное сочетание! А если еще потушить в сметане, то получается...
Ингредиенты
- тушки очищенных кальмаров 3-4 шт
- шампиньоны 150-200 гр
- лук 1-2 шт
- Мука 1 ст. л. (без горки)
- Сметана 20% 4 ст
- Растительное масло
- Соль
- Свежемолотый перец
- Зелень укропа
- Помидоры черри 10-15 шт
- Чесночные стрелки по вкусу
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Шампиньоны помоем и нарезаем крупными кусочками.
2
Если кальмары неочищенные, то киньте их в кипящую воду на 1 минуту. Верхняя розовая шкурка свернётся, тогда выньте и промойте под холодной водой.
3
Лук мелко покрошим.Обжарим лук на растительном масле до мягкости.
4
Затем добавим грибы и жарим примерно 8 минут. Пока не испариться вся жидкость.
5
Добавим сметану и муку. Перемешаем. Посолим, поперчим по вкусу и тушим до загустения.
6
После этого добавим кальмаров, чесночные стрелки (у меня замороженные), помидоры черри (у меня замороженные) Перемешаем и тушим 3 - 4 минуты.
7
В конце приготовления добавить мелкорубленую зелень укропа. Специи и соль по вкусу. Подаем в горячем виде.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792158
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!