avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кальмары с грибами в лаваше

Кальмары с грибами в лаваше

Рецепт с фото пошаговый

Автор Хуторок рукоделия и уюта
#премиязакуски
30мин.
3
1

Ингредиенты

  • кальмары не очищенные 600 г.
  • воды 700 мл.
  • Лавровый лист 2 шт
  • тонких армянских лаваша 3 шт.
  • помидор крупный 1 шт.
  • соль по вкусу
  • масло растительное 5 ст. л.
  • Майонез по вкусу
  • Плавленый сыр 4 треугольничка
  • Грибы шампиньоны резаные (у меня консервированные) 300 г.

Шаги приготовления

1
Кальмары промыть, очистить от пленок. Положить кальмары в солёную, кипящую воду с добавлением лаврушки.
2
Варить кальмары 5 мин. Вынуть, остудить, порезать на маленькие полоски.
3
Грибы открыть, слить жидкость, обжарить 5 мин. в масле, посолить. Грибы остудить.
4
Помидор порезать дольками. Все ингредиенты разделить на 3 части.
5
Лаваш раскрыть, смазать плавленым сыром.
6
Положить кальмары, грибы по центру, капнуть немного майонез. Сверху положить дольки помидора.
7
Свернуть лаваш по бокам к середине, затем сложить до начинки и свернуть в рулетик плотно.
8
Сильно разогреть сковороду, смазанную маслом, подрумянить шаурму с обоих сторон. Приятного аппетита 🌹👍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Отличный рецепт 😉 👍🏻
3 декабря 2024 г.
Ответить