Кальмары с грибами в лаваше
Рецепт с фото пошаговый
Автор Хуторок рукоделия и уюта
#премиязакуски
30мин.
3
1
Ингредиенты
- кальмары не очищенные 600 г.
- воды 700 мл.
- Лавровый лист 2 шт
- тонких армянских лаваша 3 шт.
- помидор крупный 1 шт.
- соль по вкусу
- масло растительное 5 ст. л.
- Майонез по вкусу
- Плавленый сыр 4 треугольничка
- Грибы шампиньоны резаные (у меня консервированные) 300 г.
Шаги приготовления
1
Кальмары промыть, очистить от пленок. Положить кальмары в солёную, кипящую воду с добавлением лаврушки.
2
Варить кальмары 5 мин. Вынуть, остудить, порезать на маленькие полоски.
3
Грибы открыть, слить жидкость, обжарить 5 мин. в масле, посолить. Грибы остудить.
4
Помидор порезать дольками. Все ингредиенты разделить на 3 части.
5
Лаваш раскрыть, смазать плавленым сыром.
6
Положить кальмары, грибы по центру, капнуть немного майонез. Сверху положить дольки помидора.
7
Свернуть лаваш по бокам к середине, затем сложить до начинки и свернуть в рулетик плотно.
8
Сильно разогреть сковороду, смазанную маслом, подрумянить шаурму с обоих сторон. Приятного аппетита 🌹👍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921099
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1