
Кальмар с грибами в сметане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Онищук🌳
Довольно быстрый вариант ужина, если не учитывать варку и очистку кальмара) Очень...
4 порции
Ингредиенты
- кальмаров 1 кг
- Лавровый лист и душистый горошек для варки
- крупная луковица или 2 небольших 1
- крупных шампиньонов 6
- соевый соус по вкусу
- с горкой сметаны 25% 3 ст.л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Подготовить кальмар. Для этого: вскипятить воду с приправами, в кипящую воду опустить замороженный кальмар на минуту. Выключить огонь и держать в воде еще 5 минут. Затем остудить в холодной воде, очистить от внутренностей и пленки. Нарезать на кольца и соломку.
2
Нарезать мелко лук, обжарить.
3
Измельчить шампиньоны и добавить к луку. Немного обжарить, затем влить соевый соус и тушить до готовности грибов.
4
К луку с грибами добавить кальмары. Установить таймер 5 минут. Добавить сметану и тушить до окончания таймера. Не дольше, иначе кальмар может быть жестким!
5
Приятного аппетита!💛



4.96779
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями