
Мильфей из кальмаров с ананасом и грибами в креветочном соусе!!!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Игорь
К салату подайте лимонные чипсы- в растопленное сливочное масло добавьте сок лимона,...
30 мин
6пор
2
Ингредиенты
- Филе кальмара 1 кг
- Ананас консервированные 120 гр
- Салат Романо (или пекинский) 300 гр
- Огурцы свежие 3 шт
- Шампиньоны свежие (или любые из домашних закромов) 150 гр
- Черри 6 шт
- Соль, перец по вкусу
- Лимон 1 шт
- Масло оливковое 50 мл
- НА СОУС--- Все пробить блендером
- КРЕВЕТКИ ПИВНЫЕ ОЧИЩЕННЫЕ (НЕ ВАРИТЬ, РАЗМОРОЗИТЬ) 200 гр
- майонез 200 мл
- соевый соус 50 мл
- имбирь маринованный 30 гр
- цедра лимона 5 гр
- укроп 5 гр.
- Кальмаров можно заменить на отварную куриную грудку с крабовыми палочками -тоже очень интересное сочетание, азиатских вкусов
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Кальмаров отварить, нарезать соломкой посолить, поперчить и замариновать в соке лимона с оливковым маслом в течение 10-минут.
2
Шампиньоны ошпарить кипятком,. Грибы и ананасы нарезать средним кубиком. Салат Романо крупной соломкой. Черри разрезать пополам.
3
Для презентации- в чайную кружку (или любую форму) поместить пищевой пакетик (для того что-бы мильфей легко выложить из кружки).
4
В подготовленную кружку первым слоем выложить маринованных кальмаров, а вторым слоем заправленные креветочным соусом листья салата Романо, грибы, ананасы, черри и слегка прижать.
5
На середину тарелки перевернуть чашку со слоённым салатом и аккуратно снять её.
6
На готовый мильфей выложить чайную ложку креветочного соуса и горкой нарезанный соломкой (корейская тёрка) свежий огурец.
7
По желанию украсьте красной или чёрной икрой "Здоровье" из морских водорослей-полезно, вкусно, бюджетно!!!



4.99544
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)