avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат с ананасом, курицей и грибами
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Салат с ананасом, курицей и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Винтажная кухня
4 порции
5

Ингредиенты

  • куриная грудка 1
  • яйца 2
  • консервированных ананасов кусочками 1 банка
  • шампиньонов 5-6
  • твёрдого сыра 50 гр
  • майонез
  • зелень укропа
  • небольшая луковица 1
  • растительное масло для жарки

Шаги приготовления

116
человек планируют готовить
1
Лук нарезать мелкими кубиками, грибы промыть, почистить и нарезать удобными кусочками, обжарить на растительном масле до готовности и остудить. Ананасы откинуть из банки на дуршлаг и дать стечь жидкости.
2
Салат делается порционно, поэтому лучше использовать бокалы для каждой порции. На дно бокала выложить отварную грудку, которую на волокна лучше разобрать руками. Слой слегка утрамбовать и смазать майонезом.
3
Следующий слой - ананасы. У меня они уже законсервированы кусочками. Если кольца, то их лучше помельче порезать. Ананасы тоже смазать майонезом.
4
Затем идёт слой жареных с луком грибов, тоже под майонезом.
5
Далее слои чередуются: сыр, курица, яйца, ананас. Курицу и яйца лучше смазать майонезом. Для украшения использовать зелень укропа.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
10
4
4
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5

Салат с майонезом

lens