
Салат с ананасом, курицей и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Винтажная кухня
4 порции
5
Ингредиенты
- куриная грудка 1
- яйца 2
- консервированных ананасов кусочками 1 банка
- шампиньонов 5-6
- твёрдого сыра 50 гр
- майонез
- зелень укропа
- небольшая луковица 1
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
116
человек планируют готовить
1
Лук нарезать мелкими кубиками, грибы промыть, почистить и нарезать удобными кусочками, обжарить на растительном масле до готовности и остудить. Ананасы откинуть из банки на дуршлаг и дать стечь жидкости.
2
Салат делается порционно, поэтому лучше использовать бокалы для каждой порции. На дно бокала выложить отварную грудку, которую на волокна лучше разобрать руками. Слой слегка утрамбовать и смазать майонезом.
3
Следующий слой - ананасы. У меня они уже законсервированы кусочками. Если кольца, то их лучше помельче порезать. Ананасы тоже смазать майонезом.
4
Затем идёт слой жареных с луком грибов, тоже под майонезом.
5
Далее слои чередуются: сыр, курица, яйца, ананас. Курицу и яйца лучше смазать майонезом. Для украшения использовать зелень укропа.



4.841810
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
10
4
4
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)