
ПП Кальмары с грибами в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина 🌳
#премияпп
КБЖУ на порцию(~130г):158/21,06/3,32/13,69
Кальмары получаются нежные, тают...
~1 час
3 порции по ~130грамм
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тушки кальмаров 3
- Грибов 300 г
- Луковица 1
- Морковь 1
- Ложка греческого йогурта 2%(или сметана 10%) 1 стак.
- Подсолнечного масла 1 ч. л.
- Воды 1 ст. л.
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Подготовим кальмаров, помоем, окунём на несколько секунд в кипяток, вынимаем, очищаем от плёночек и внутренностей. Ставим новую воду, как закипит, чистые кальмары опускаем ещё на минутку. Не передержать, иначе будут жёсткие! Вынимаем, остужаем, нарезаем кольцами и потом ещё пополам или на три части. Морковь трём на терке, лук кубком режем.
2
Морковь с луком отправляем обжариваться в мультиварке с чайной ложкой масла и чуть воды, помешивая. Примерно 15 минут. Добавляем грибы и обжариваем ещё минут пять.
3
Добавляем столовую ложку Греческого йогурта, перемешиваем. Добавляем порезанные кальмары, перемешиваем и выключаем мультиварку. Даём постоять, минут 5 будет достаточно. Кальмары получаются нежные, тают во рту, да ещё с нежным грибным соусом, ммммм... а не перевранные(как в случае их запекания в духовке, когда делают фаршированные). Советую!



4.841788
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями