ПП Кальмары с грибами в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина 🌳
#премияпп
КБЖУ на порцию(~130г):158/21,06/3,32/13,69
Кальмары получаются нежные, тают...
~1 час
3 порции по ~130грамм
Ингредиенты
- тушки кальмаров 3
- грибов 300 г
- луковица 1
- морковь 1
- ложка греческого йогурта 2%(или сметана 10%) 1 ст.
- подсолнечного масла 1 ч. л.
- воды 1 ст. л.
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Подготовим кальмаров, помоем, окунём на несколько секунд в кипяток, вынимаем, очищаем от плёночек и внутренностей. Ставим новую воду, как закипит, чистые кальмары опускаем ещё на минутку. Не передержать, иначе будут жёсткие! Вынимаем, остужаем, нарезаем кольцами и потом ещё пополам или на три части. Морковь трём на терке, лук кубком режем.
2
Морковь с луком отправляем обжариваться в мультиварке с чайной ложкой масла и чуть воды, помешивая. Примерно 15 минут. Добавляем грибы и обжариваем ещё минут пять.
3
Добавляем столовую ложку Греческого йогурта, перемешиваем. Добавляем порезанные кальмары, перемешиваем и выключаем мультиварку. Даём постоять, минут 5 будет достаточно. Кальмары получаются нежные, тают во рту, да ещё с нежным грибным соусом, ммммм... а не перевранные(как в случае их запекания в духовке, когда делают фаршированные). Советую!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841788
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!