ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Кальмары с овощами (ПП)

Кальмары с овощами (ПП)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
#марафон На 100 грамм: 54 ккал 🔺Б/Ж/У - 6,3/1,5/4,2

Ингредиенты

  • Кальмары (тушки) 2 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Кукуруза 1 мал. баночка или мороженная кукуруза - 150 гр
  • Имбирь - корень 1 см или молотый - на 1/4 часть чайной ложки;
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соевый соус 30 мл
  • Рисовый уксус 1 столовая ложка
  • оливкового масла 1 чайная ложка

Шаги приготовления

44
человека планируют готовить
1
Кальмары очищаем от пленки и внутренностей.
2
Нарезаем кальмар на произвольные кусочки (у меня нарезан кольцами).
3
Заливаем подготовленные кальмары холодной водой.
4
Перец, помидор и лук нарезаем полосочками 3-5 см.
5
Разогреваем хорошо сковороду и добавляем оливковое масло.
6
Обжариваем овощи (перец, лук, кукурузу) в течении 7 минут.
7
Добавляем мелко нарубленный чеснок, имбирь, помидоры и кальмары.
8
Обжариваем еще в течении 5 минут.
9
Вливаем соевый соус и рисовый уксус.
10
Снимаем с огня и даем настояться еще в течении 5 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
В ингредиентах помидоров нет .Сколько их надо и не будут ли кальмары плавать в жиже от них.?
18 декабря 2018 г.
Ответить
а их и нет в рецепте. Красное - это болгарский перец
19 декабря 2018 г.
Ответить
А в описании рецепта написано :режем перец ,помидор и т.д.
13 февраля 2019 г.
Ответить
Вкусно 😋 я приготовила по вашему рецепту. Только без кукурузы 🌽
8 мая 2020 г.
Ответить
А калорийность правильно рассчитана. Мне кажется мало белков прописано
8 мая 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!