
ПП ужин - Салат с кальмаром, зеленью и картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диляра
Оригинальное сочетание вкусов. Для данного салата рекомендую найти замороженное...
1 ч
4 порции
2
Ингредиенты
- Тушка кальмара (филе замороженное отчищенное) 3 шт.
- Картофель 5 шт.
- Маленькая луковица (или половина большой) 1 шт.
- Руккола (1 пакет) 50 г
- Укропа 3 стебля
- Для заливки:
- Зерненой горчицы 1 ч. л.
- Винного уксуса 1 ч. л.
- Подсолнечного или оливкового масла 3 ст. лож.
Шаги приготовления
47
человек планируют готовить
1
Подготовим все ингредиенты.
2
Отварим картофель в мундире (около 25 мин в кипящей воде); отчистим от кожуры, нарежем крупными дольками.
3
Кальмар оставим размораживаться, предварительно полив тёплой водой. После того, как тушки станут мягкими, сполоснём их под краном. Проверим, остались ли пленки, удаляем при обнаружении. Далее опускаем кальмары в кипящую воду на 30 сек! (если держать дольше; будут жёсткие как резина) Режем кальмара тоненькими полосочками.
4
Репчатый лук режем полукольцами, заливаем кипятком на 2 мин. Далее добавляем 1/3 чайной ложки соли и сахара, размешиваем.
5
Режем мелко укроп (толстые стебли выкидываем) Рукколу также режем мелко, но часть листиков оставляем для украшения.
6
Готовим заливку. Смешиваем подсолнечное масло, горчицу и винный уксус.
7
Смешиваем в миске картофель, кальмары, лук, зелень, заливку. Отдельно оставляем целые листики рукколы для украшения.
Убираем салат в холодильник на 30 мин. Далее раскладываем порционно по тарелкам, украшаем целыми листиками рукколы сверху🍃 Приятного аппетита!👋😋



4.792149
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)