Кальмары фаршированые рисом с грибами в сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Альбина Стародумова 🌳
Для конкурса #рис
Вкусное и сытное блюдо.
1 порция
Ингредиенты
- Кальмар 1 тушка
- Рис отварной 100 г
- Лисички жареные с луком 50 г
- Соус сметанный 200 мл
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Рис обжарить, помешивая, на растительном масле 2-3 мин.Залить кипятком в соотношении 1:2, добавить соль, специи, перемешать. Закрыть крышкой и варить до готовности.
2
Пока варится рис, кальмары очистить от кожицы, опустить в кипящую воду и варить 2 мин.
3
Луковицу тонко нарезать, обжарить на растительном масле, добавить нарезанные лисички, обжарить до готовности. Соединить с рисом.
4
Плотно набить фаршем тушку кальмара, переложить в посуду для тушения, залить сметанным соусом, тушить 5 мин.
5
Для соуса: растопить 10 г сливочного масла, добавить 10 г муки и обжарить, постоянно помешивая, чтобы мука начала рассыпаться.
6
Влить воду, продолжая помешивать, до получения однородной консистенции соуса, добавить 1 ст.ложку сметаны, соль.
7
Готовый кальмар выложить на тарелку, нарезать кольцами, подлить соус, оформить зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921152
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!