ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Жюльен на молоке с курицей и грибами

Жюльен на молоке с курицей и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Жюльен – это блюдо французской кухни, которое состоит из обязательных ингредиентов,...
1 час
8

Ингредиенты

  • Куриное филе 600 г
  • Шампиньоны 600 г
  • Сыр сливочный 150 г
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Сливочное масло 30 г
  • Растительное масло 50 г
  • Соль, чёрный перец, сухой чеснок по вкусу
  • Для соуса
  • Молоко 300 мл
  • Мука пшеничная 3 ст. ложки
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень петрушки 2 веточки

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Мясо и грибы нарезаем средними кусочками, лук мелким кубиком. На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета и выкладываем в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
2
Затем обжариваем до румяности куриное филе с добавлением растительного масла. Солим, перчим и добавляем сухой чеснок по вкусу, перемешиваем. Выкладываем в форму для запекания сверху лука.
3
Грибы обжариваем до полуготовности на растительном масле небольшими порциями, и несколько слайсов для украшения. Выкладываем на мясо.
4
Готовим соус: на сухой сковороде обжариваем муку до золотистого цвета, далее тонкой струйкой вводим молоко, постоянно помешивая. Если образуются комочки, можно разбить их блендером или же пропустить через сито. В конце добавляем немного соли и перца.
5
Заливаем всё получившимся соусом, чтобы грибы полностью были покрыты им. Добавляем по желанию зелень петрушки.
6
Далее натираем на крупной тёрке сыр или же, как я, воспользуйтесь уже натёртым. На сыр выкладываем грибные слайсы.
7
Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, если хотите более румяную сырную корочку, то оставьте в духовке ещё на 10 минут.
8
Подавайте горячим как самостоятельное блюдо или с картофелем. Приятного аппетита! 👍😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
5
1
0
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!