Жюльен с кальмаром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Шевченко 🌳
Очень вкусное, нежное, лёгкое блюдо👌👌👌❤🌹🌹🌹
30мин
2порции
9
Ингредиенты
- - кальмара 2
- - луковица 1
- - шампиньоны 150 г
- - сыр 100 г
- - молоко 200 мл
- - мука 1 ст/л
- - кокосовое масло(можно любое) 1 ст/л
- - сливочное масло 30 гр
- - соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Кальмары обдать кипятком, очистить от плёнки и внутренности, нарезать кольцами. Лук нарезать полукольцами, грибы нарезать кубиком, сыр натереть на тёрке.
2
В сковороде на кокосовом масле обжарить лук до золотистого цвета с добавлением щепотки соли, добавить грибы, обжарить - 5 мин. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку, обжарить - 1 мин, тонкой струйкой влить молоко непрерывно помешивая, масса загустеет, добавить соль, перец.
3
В форму для запекания выложить кольца кальмара, сверху грибы с луком, залить соусом, посыпать сыром.
4
Запекать в духовке при t 200 °- 10 мин. Приятного аппетита вам и вашим близким. 👌👌👌❤🌹🌹🌹
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98672
Эмоции 113
Подарите автору эмоцию!
40
16
23
34
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!