
Жюльен с кальмаром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Шевченко 🌳
Очень вкусное, нежное, лёгкое блюдо👌👌👌❤🌹🌹🌹
30мин
2порции
9
Ингредиенты
- Кальмара 2
- Луковица 1
- Шампиньоны 150 г
- Сыр 100 г
- Молоко 200 мл
- Мука 1 ст. л.
- Кокосовое масло(можно любое) 1 ст. л.
- Сливочное масло 30 г
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Кальмары обдать кипятком, очистить от плёнки и внутренности, нарезать кольцами. Лук нарезать полукольцами, грибы нарезать кубиком, сыр натереть на тёрке.
2
В сковороде на кокосовом масле обжарить лук до золотистого цвета с добавлением щепотки соли, добавить грибы, обжарить - 5 мин. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку, обжарить - 1 мин, тонкой струйкой влить молоко непрерывно помешивая, масса загустеет, добавить соль, перец.
3
В форму для запекания выложить кольца кальмара, сверху грибы с луком, залить соусом, посыпать сыром.
4
Запекать в духовке при t 200 °- 10 мин. Приятного аппетита вам и вашим близким. 👌👌👌❤🌹🌹🌹



4.98672
Эмоции 113
Подарите автору эмоцию!
40
16
23
34
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)