avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жюльен из кальмаров
Жюльен из кальмаров
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Жюльен из кальмаров

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
157
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
5 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
125 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Свежие кальмары 500 г
  • Сметана 100 г
  • Сыр 40 г
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Мука 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Ошпариваем кальмаров, остужаем, очищаем и вынимаем хрящи, промываем в холодной воде.
2
Нарезаем тушки соломкой.
3
Поджариваем кальмаров, постоянно помешивая.
4
Добавляем соль, перец по вкусу.
5
Готовим соус.
6
Растапливаем в сковороде сливочное мас­ло и постепенно вмешиваем в него муку до получения однородной массы. Постепенно помешивая, добавляем сметану, прогреваем смесь, не до­водя до кипения.
7
Кальмаров раскладываем по формочкам или кладём в блюдо для запекания, заливаем соусом, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке (10- 15 минут).
8
Блюдо готово!☺️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1