avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жюльен с кальмарами

Жюльен с кальмарами

Рецепт с фото пошаговый

Автор наталья власенкова 🏃‍♂️
#оставайсядома КБЖУ на порцию 279/20,4/16,68/11,42
8 порций
5

Ингредиенты

  • Кальмар 500 г
  • Шампиньоны замороженные или свежие 300 г
  • Лук 2 головки
  • Сметана 200 г
  • Молоко 300 мл
  • Мука пшеничная 2 ст.л
  • Сыр полутвердый 200 г
  • Масло сливочное 20 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный по вкусу

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Лук порезать полукольцами, обжарить на масле до золотистого цвета. Шампиньоны порезать ломтиками, отправить к луку, жарить, пока не уйдёт лишняя вода.
2
Кальмары почистить, отварить в подсоленной кипящей воде 2-3 мин. Затем порезать соломкой, смешать с грибами и луком.
3
Добавить в жюльен сметану. В молоке развести муку, влить к овощами в сковороду. Посолить, поперчить. Тушить пока молоко не загустеет.
4
Сыр натереть на терке. Жюльен разложить по формам, посыпать сыром. Запекать в духовке 180° 15 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Люблю классический! Но с кальмаром очень вкусно получилось!!! спасибо за рецепт! все дома в восторге)
10 апреля 2020 г.
Ответить
Спасибо!!! Очень рада, что вам понравился😉
10 апреля 2020 г.
Ответить
наталья, у вас очень интересные рецепты на страничке. отметила для себя много интересного. буду готовить. я на Вас подписалась, чтобы не пропустить ваши...
14 апреля 2020 г.
Ответить
Спасибо за отзыв. Обязательно на вас подпишусь
14 апреля 2020 г.
Ответить
Будем дружить🙌
14 апреля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!