Жюльен с кальмарами
Рецепт с фото пошаговый
Автор наталья власенкова 🏃♂️
#оставайсядома КБЖУ на порцию 279/20,4/16,68/11,42
8 порций
5
Ингредиенты
Кальмар 500 г
Шампиньоны замороженные или свежие 300 г
Лук 2 головки
Сметана 200 г
Молоко 300 мл
Мука пшеничная 2 ст.л
Сыр полутвердый 200 г
Масло сливочное 20 г
Соль по вкусу
Перец чёрный по вкусу
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Лук порезать полукольцами, обжарить на масле до золотистого цвета. Шампиньоны порезать ломтиками, отправить к луку, жарить, пока не уйдёт лишняя вода.
2
Кальмары почистить, отварить в подсоленной кипящей воде 2-3 мин. Затем порезать соломкой, смешать с грибами и луком.
3
Добавить в жюльен сметану. В молоке развести муку, влить к овощами в сковороду. Посолить, поперчить. Тушить пока молоко не загустеет.
4
Сыр натереть на терке. Жюльен разложить по формам, посыпать сыром. Запекать в духовке 180° 15 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792171
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Люблю классический! Но с кальмаром очень вкусно получилось!!! спасибо за рецепт! все дома в восторге)
10 апреля 2020 г.
Ответить
наталья, у вас очень интересные рецепты на страничке. отметила для себя много интересного. буду готовить. я на Вас подписалась, чтобы не пропустить ваши...
14 апреля 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!