Грибной жульен
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺 Ольга Бородина
#июль
В этом году лес богат грибами, и я предлагаю вам попробовать жульен из лесных...
1 ч
3 порции
3
Ингредиенты
- Красноголовики 700 г
- Сливочное масло 50 г
- Сыр плавленый для супов 1 пачка
- Лук репка 2 шт
- Грибной бульон 1/4 кубика
- Сливки 10 % 1 стакан
- Сметана 1 ст.л
- Сыр твердый 40 г
- Укроп и для украшения 1 пучок
- Чеснок 1 зубчик
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Грибы почистить, промыть, нарезать и выложить в сковороду, мультиварку или сотейник. Жарить на сливочном масле.
2
Посолить.
3
Приготовить лук и чеснок. Лук нарезать четвертькольцами. Чеснок продавить ножом и измельчить мелко. Примерно через 30 мин добавить лук. Перемешать.
4
Жарить, пока не вытопится грибной сок. Если его много, можно слить.
5
Переложить грибы в горшочек или кокотницы. Добавить чеснок.
6
Сыр нарезать кубиками. Укроп измельчить.
7
Влить сливки. Перемешать.
8
Положить сыр и укроп. Сверху выложить сметану.
9
Закрыть горшочек и поставить в духовку на 15 - 20 мин при 180 °.
10
Достать горшочек, посыпать кубиком бульона, высыпать тёртый сыр и запечь ещё 10 мин при 210°.
11
Украсить укропом. Такой плавленый сыр мне посоветовала приятельница. И это оказалось очень вкусно. Насыщенный сырный жульен.
😋😋😋😋😋
12
Приятного аппетита. Благодарю за внимание к рецепту, ваши отзывы и комментарии. Делитесь впечатлениями. 👏👍❤🙏🙏🙏🌹🌹🌹
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891401
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
17
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3