avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жюльен в шампиньонах с лисичками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Жюльен в шампиньонах с лисичками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Мысина ✈ Амбассадор
premium
#лето #ужин
1 час
2
6

Ингредиенты

  • Шампиньоны крупные 6 шт
  • Лисички мелкие горсть
  • Куриная грудка 1 шт
  • Помидоры черри 250 г
  • Сливки 20 % 250 мл
  • Сушеный базилик по вкусу
  • Сыр твёрдый по вкусу
  • Грибной кубик Магги 0,5 шт (по желанию)

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Шампиньоны и лисички промыть под проточной холодной водой, у шампиньонов выломать ножки и порезать мелкими кубиками.
2
Куриное филе порезать небольшими кубиками, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Перемешать до изменения цвета филе, добавить измельчённые ножки шампиньонов, лисички. Натереть грибной кубик. Обжарить всё вместе несколько минут под крышкой до испарения жидкости. Если не использовать кубик - тогда посолить по вкусу.
3
Влить сливки, добавить сушеный базилик. Тушить под крышкой на медленном огне минут 10, периодически перемешивая. Шляпки шампиньонов выложить в форму для запекания, в свободное место разложить помидоры черри. Наполнить шляпки курино-грибной смесью, влить 0,5 стакана воды, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
4
Сыр натереть на тёрке, посыпать шампиньоны и вернуть в духовку на 10 минут.
5
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
5
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6