Жюльен в шампиньонах с лисичками
Рецепт с фото пошаговый
#лето #ужин
1 час
2
8
Ингредиенты
Шампиньоны крупные 6 шт
Лисички мелкие горсть
Куриная грудка 1 шт
Помидоры черри 250 г
Сливки 20 % 250 мл
Сушеный базилик по вкусу
Сыр твёрдый по вкусу
Грибной кубик Магги 0,5 шт (по желанию)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Шампиньоны и лисички промыть под проточной холодной водой, у шампиньонов выломать ножки и порезать мелкими кубиками.
2
Куриное филе порезать небольшими кубиками, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Перемешать до изменения цвета филе, добавить измельчённые ножки шампиньонов, лисички. Натереть грибной кубик. Обжарить всё вместе несколько минут под крышкой до испарения жидкости. Если не использовать кубик - тогда посолить по вкусу.
3
Влить сливки, добавить сушеный базилик. Тушить под крышкой на медленном огне минут 10, периодически перемешивая. Шляпки шампиньонов выложить в форму для запекания, в свободное место разложить помидоры черри. Наполнить шляпки курино-грибной смесью, влить 0,5 стакана воды, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
4
Сыр натереть на тёрке, посыпать шампиньоны и вернуть в духовку на 10 минут.
5
Приятного аппетита!
4.96773
помогает этому автору
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
5
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
🔥 Супер, очень оригинально, отличный рецепт, спасибо Ирочка. 👍🏻😉🌺
30 июня 2024 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!