
Жюльен в шампиньонах с лисичками
Рецепт с фото пошаговый
#лето #ужин
1 час
2
6
Ингредиенты
- Шампиньоны крупные 6 шт
- Лисички мелкие горсть
- Куриная грудка 1 шт
- Помидоры черри 250 г
- Сливки 20 % 250 мл
- Сушеный базилик по вкусу
- Сыр твёрдый по вкусу
- Грибной кубик Магги 0,5 шт (по желанию)
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Шампиньоны и лисички промыть под проточной холодной водой, у шампиньонов выломать ножки и порезать мелкими кубиками.
2
Куриное филе порезать небольшими кубиками, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Перемешать до изменения цвета филе, добавить измельчённые ножки шампиньонов, лисички. Натереть грибной кубик. Обжарить всё вместе несколько минут под крышкой до испарения жидкости. Если не использовать кубик - тогда посолить по вкусу.
3
Влить сливки, добавить сушеный базилик. Тушить под крышкой на медленном огне минут 10, периодически перемешивая. Шляпки шампиньонов выложить в форму для запекания, в свободное место разложить помидоры черри. Наполнить шляпки курино-грибной смесью, влить 0,5 стакана воды, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
4
Сыр натереть на тёрке, посыпать шампиньоны и вернуть в духовку на 10 минут.
5
Приятного аппетита!



4.96773
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
5
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)