ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Жюльен в корзиночках

Жюльен в корзиночках

Рецепт с фото пошаговый

Автор Съешь Меня
Как вы насчёт того, чтобы порадовать себя чем-нибудь вкусненьким на выходные?#выпечка...

Ингредиенты

  • На упаковку теста я брала:
  • лисичек (или любых других грибов. Обычно делаю с шампиньонами) 150 г
  • сыра 100-150 г
  • небольшая грудка 1
  • небольшая луковица 1
  • сливочного масла 10 г
  • муки 2 ст.л
  • яйцо для смазывания (по желанию)
  • соль
  • сливки 200 мл

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
В этом рецепте главное, чтобы начинка не растекалась. Иначе она "убежит" в духовке. Корзиночки можно сделать и из песочного теста, но это дольше.
2
Разморозить тесто. Пока тесто размораживается подготовить начинку. На сливочном масле обжарить лук и грибы, добавить курицу, посолить, поперчить по вкусу. В жюльен добавить муку, перемешать, влить сливки, довести до кипения. Добавить сыр. Перемешать. Начинка должна быть очень густой.
3
Раскатать тесто на квадратики. В центр выложить начинку. Закрыть жюльен в шар, со стороны где нет шва сделать легкий надрез. По желанию смазать булочки яичным желтком. Запечь в духовке до зарумянивания на 180 С. (примерно 20-25 мин)
4
Часто делаю #ппжюльен. Вместо сливок беру нежирную сметану или молоко. Вместо муки первого сорта кукурузный крахмал либо рисовую или кукурузную муку. Запекаю такой жюльен в форме. Сверху посыпаю зеленью. Такая закуска будет отличным дополнением к праздничному столу или фуршету.
5
Подробный видео-рецепт есть на моем YouTube канале Eatme- Съешь меня и на странице в инстаграм @eatme_ru
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Люблю жюльен😍. Да ещё такая красивая подача. Спасибо за прекрасный рецепт ❤️
26 сентября 2019 г.
Ответить
👍👍👍
16 октября 2019 г.
Ответить
Очень аппетитно выглядит 🤤А почему у вас так мало рецептов?)У вас очень хорошо получается, продолжайте в том же духе😉И ещё вопрос: а тесто нужно слоёное на...
31 января 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!