
Жюльен в корзиночках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Съешь Меня
Как вы насчёт того, чтобы порадовать себя чем-нибудь вкусненьким на выходные?#выпечка...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- На упаковку теста я брала:
- Лисичек (или любых других грибов. обычно делаю с шампиньонами) 150 г
- Сыра 100-150 г
- Небольшая грудка 1
- Небольшая луковица 1
- Сливочного масла 10 г
- Муки 2 ст. л.
- Яйцо для смазывания (по желанию)
- Соль
- Сливки 200 мл
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В этом рецепте главное, чтобы начинка не растекалась. Иначе она "убежит" в духовке.
Корзиночки можно сделать и из песочного теста, но это дольше.
2
Разморозить тесто. Пока тесто размораживается подготовить начинку. На сливочном масле обжарить лук и грибы, добавить курицу, посолить, поперчить по вкусу. В жюльен добавить муку, перемешать, влить сливки, довести до кипения. Добавить сыр. Перемешать. Начинка должна быть очень густой.
3
Раскатать тесто на квадратики. В центр выложить начинку. Закрыть жюльен в шар, со стороны где нет шва сделать легкий надрез. По желанию смазать булочки яичным желтком. Запечь в духовке до зарумянивания на 180 С. (примерно 20-25 мин)
4
Часто делаю #ппжюльен.
Вместо сливок беру нежирную сметану или молоко. Вместо муки первого сорта кукурузный крахмал либо рисовую или кукурузную муку. Запекаю такой жюльен в форме. Сверху посыпаю зеленью.
Такая закуска будет отличным дополнением к праздничному столу или фуршету.
5
Подробный видео-рецепт есть на моем YouTube канале Eatme- Съешь меня и на странице в инстаграм @eatme_ru



4.931051
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)