Жульен из лисичек

Жульен из лисичек

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Жульен из лисичек – горячая закуска из любимых грибов под сырной корочкой. Готовится...

Ингредиенты

лисички 300 г
сметана 200 г
курица 300 г
сыр 50 г
сливки 200 г
соль по вкусу
специи по вкусу
луковица 1 шт.
мука 1 ст. л.
растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лисички перебираем и тщательно очищаем от песка зубной щеткой или губкой. Хорошо промываем. Лучше брать самые маленькие грибочки, чтобы не резать их на части и сделать жульен очень красивым. Если готовите из крупных лисичек, нужно их нарезать.
2
Мелко нарезаем куриное филе, лук режем тонкой соломкой.
3
В разогретый сотейник или глубокую сковородку наливаем растительное масло и слегка обжариваем лук, затем добавляем курицу.
4
Жарим примерно 8-10 минут на среднем огне, затем добавляем грибы. Жарим до выпаривания жидкости (примерно 6-7 минут), после этого добавляем специи и соль.
5
Отдельно смешиваем муку, сметану и сливки, тщательно размешивая, чтобы не образовались комки. Выливаем смесь в сковороду к грибам и курице, тушим около 15 минут при периодическом помешивании.
6
Раскладываем почти готовый жульен из лисичек в кокотницы или другие формы (можно и в одну большую), посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 3-5 минут.
7
Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!