Жульен из лисичек
Рецепт с фото пошаговый
Жульен из лисичек – горячая закуска из любимых грибов под сырной корочкой. Готовится...
Ингредиенты
лисички 300 г
сметана 200 г
курица 300 г
сыр 50 г
сливки 200 г
соль по вкусу
специи по вкусу
луковица 1 шт.
мука 1 ст. л.
растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Лисички перебираем и тщательно очищаем от песка зубной щеткой или губкой. Хорошо промываем. Лучше брать самые маленькие грибочки, чтобы не резать их на части и сделать жульен очень красивым. Если готовите из крупных лисичек, нужно их нарезать.
2
Мелко нарезаем куриное филе, лук режем тонкой соломкой.
3
В разогретый сотейник или глубокую сковородку наливаем растительное масло и слегка обжариваем лук, затем добавляем курицу.
4
Жарим примерно 8-10 минут на среднем огне, затем добавляем грибы. Жарим до выпаривания жидкости (примерно 6-7 минут), после этого добавляем специи и соль.
5
Отдельно смешиваем муку, сметану и сливки, тщательно размешивая, чтобы не образовались комки. Выливаем смесь в сковороду к грибам и курице, тушим около 15 минут при периодическом помешивании.
6
Раскладываем почти готовый жульен из лисичек в кокотницы или другие формы (можно и в одну большую), посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 3-5 минут.
7
Приятного аппетита!
4.921145
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!