Жюльен из лисичек

Жюльен из лисичек

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lana_M
Лисички - грибы, исключительно, летние. Поэтому летом готовлю жюльен только с...
30 минут
4 порции
15

Ингредиенты

лисичек 350 грамм
лук 🧅 1 шт
сметаны 15% 40 грамм
твёрдого сыра 🧀 40 грамм
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
воды 500 грамм
Укроп сушёный по вкусу
оливкового масла 2 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лисички хорошо промыть от песка. Рекомендуется залить водой на 30 минут, при этом три раза следует менять воды. Затем слить воду и промыть под холодной проточной водой. Нарезать на кусочки.
2
Разогреваем сковороду, добавить оливковое масло и положить лисички. Периодически помешивать, дать просушиться в выделенном соку, до его испарения. Присыпать солью и перцем по вкусу.
3
Почистить лук 🧅 и нарезать мелко. Добавить к грибам, прожарить до золотистой корочки.
4
Добавить сметаны и протушить пару минут.
5
Натереть сыр на мелкой тёрке, добавить к грибам, хорошо перемешать. В конце добавить немного сухого укропа. Накрыть крышкой, дать немного напитаться ароматами.
6
Выкладываем в специальное блюдо и тёплым подаём к столу. Прекрасное дополнение к печёному или отварному картофелю.
7
Приятного аппетита 😋
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!