
Жюльен с лисичками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Dakhova
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Лисички 150 г
- Лук 1 шт.
- Сулугуни 100 г
- Твёрдый сыр 50 г
- Мука 1 ст. л.
- Сливки 20% 200 мл
- Соль по вкусу
- Растительное масло 30 мл
- Сливочное масло 30 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Нарезаю мелко лук, 1 шт.
Натираю 100 граммов сыра сулугуни.
Подготавливаю лисички.
2
Разогреваю на сковороде немного растительного масла. Добавляю к нему немного сливочного масла.
3
На смеси растительного и сливочного масел обжариваю лук.
4
Когда лук обжарился, добавляю к нему лисички. Обжариваю минут 5.
Приправляю немного солью.
5
Добавляю к грибам 1 столовую ложку муки, перемешиваю.
6
Следом вливаю 200 миллилитров 20% сливок.
Тушу минут 5, помешивая.
7
Добавляю тёртый сулугуни. Тщательно и быстро перемешиваю. Масса быстро начинает загустевать. Снимаю с огня.
8
Перекладываю грибы в жаропрочную формочку для запекания (или порционно в кокотницы).
9
Сверху посыпаю натёртым твёрдым сыром.
10
Отправляю жюльен в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут или до золотистой корочки при 200 градусах.
11
Очень, очень вкусно!



4.871522
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями