ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Жюльен с лисичками

Жюльен с лисичками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Dakhova

Ингредиенты

Лисички, 150 граммов
Лук, 1 шт
Сулугуни, 100 граммов
Твёрдый сыр, 50 граммов
Мука, 1 ст.л
Сливки 20%, 200 мл
Соль по вкусу
Растительное масло, 30 мл
Сливочное масло, 30 граммов

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Нарезаю мелко лук, 1 шт. Натираю 100 граммов сыра сулугуни. Подготавливаю лисички.
2
Разогреваю на сковороде немного растительного масла. Добавляю к нему немного сливочного масла.
3
На смеси растительного и сливочного масел обжариваю лук.
4
Когда лук обжарился, добавляю к нему лисички. Обжариваю минут 5. Приправляю немного солью.
5
Добавляю к грибам 1 столовую ложку муки, перемешиваю.
6
Следом вливаю 200 миллилитров 20% сливок. Тушу минут 5, помешивая.
7
Добавляю тёртый сулугуни. Тщательно и быстро перемешиваю. Масса быстро начинает загустевать. Снимаю с огня.
8
Перекладываю грибы в жаропрочную формочку для запекания (или порционно в кокотницы).
9
Сверху посыпаю натёртым твёрдым сыром.
10
Отправляю жюльен в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут или до золотистой корочки при 200 градусах.
11
Очень, очень вкусно!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!