
Грибной жюльен под крышечкой из слоеного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Семейка ЧУ
Неклассический рецепт жюльена, который однозначно придётся Вам по вкусу и замечательно...
45 минут
2 порции
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Шампиньонов 200 г
- Луковицы 1/3
- Муки + для раскатки теста (если потребуется) 1 ст. л.
- Слоеного бездрожжевого теста 2 пласта
- Соль, перец по вкусу
- Измельчённого мускатного ореха 1 щеп.
- Измельчённой зелени петрушки 3 ст. л.
- Сливочное масло для смазывания форм
- Растительное масло для жарки
- Сливок 20% 200 мл
- Яйцо 1
- Сыра 50 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В сотейнике прокалить муку до золотистого цвета.
2
Посолить, добавить мускатных орех, зелень петрушки, хорошо перемешать.
3
Постепенно добавить сливки, постоянно помешивая, довести до кипения и сразу снять с огня. Консистенция такого соуса должна получиться, как у сметаны.
4
Обжариваем на сковороде мелко нарезанный лук с добавлением растительного масла до состояния прозрачности.
5
Грубы нарезаем слайсами и добавляем к луку, солим, перчим, тушим примерно 7 минут, пока из грибов не выпарится вода.
6
К грибам и луку добавляем соус, перемешиваем, не снимая с огня, и тушим ещё 1 минуту.
7
Смазываем формы растопленным сливочным маслом, заполняем на 2/3 начинкой из грибов и лука, сверху посыпаем тортам сыром, оставляя формы незаполненными примерно на 1 см в высоту.
8
Раскатываем слоеное тесто так, чтобы толщина его составила 1 см. Вырезаем из теста круги (или квадраты, если у Вас квадратные формы) диаметром на 1 см больше, чем диаметр форм.
9
Смазываем с внутренней стороны кружки из теста взбитым вилочкой яйцом, накрываем сверху формы, слегка прижимаем, и сверху уже всю крышечку смазываем взбитым яйцом.
10
Отправляем в духовку на 20 минут при 190 градусах.
11
Приятного аппетита!



4.871524
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)