avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грибной жюльен под крышечкой из слоеного теста

Грибной жюльен под крышечкой из слоеного теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Семейка ЧУ
Неклассический рецепт жюльена, который однозначно придётся Вам по вкусу и замечательно...
45 минут
2 порции
1

Ингредиенты

  • шампиньонов 200 г
  • луковицы 1/3
  • муки + для раскатки теста (если потребуется) 1 ст.л.
  • слоеного бездрожжевого теста 2 пласта
  • Соль, перец по вкусу
  • измельчённого мускатного ореха Щепотка
  • измельчённой зелени петрушки 3 ст.л.
  • Сливочное масло для смазывания форм
  • Растительное масло для жарки
  • сливок 20% 200 мл
  • яйцо 1
  • сыра 50 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В сотейнике прокалить муку до золотистого цвета.
2
Посолить, добавить мускатных орех, зелень петрушки, хорошо перемешать.
3
Постепенно добавить сливки, постоянно помешивая, довести до кипения и сразу снять с огня. Консистенция такого соуса должна получиться, как у сметаны.
4
Обжариваем на сковороде мелко нарезанный лук с добавлением растительного масла до состояния прозрачности.
5
Грубы нарезаем слайсами и добавляем к луку, солим, перчим, тушим примерно 7 минут, пока из грибов не выпарится вода.
6
К грибам и луку добавляем соус, перемешиваем, не снимая с огня, и тушим ещё 1 минуту.
7
Смазываем формы растопленным сливочным маслом, заполняем на 2/3 начинкой из грибов и лука, сверху посыпаем тортам сыром, оставляя формы незаполненными примерно на 1 см в высоту.
8
Раскатываем слоеное тесто так, чтобы толщина его составила 1 см. Вырезаем из теста круги (или квадраты, если у Вас квадратные формы) диаметром на 1 см больше, чем диаметр форм.
9
Смазываем с внутренней стороны кружки из теста взбитым вилочкой яйцом, накрываем сверху формы, слегка прижимаем, и сверху уже всю крышечку смазываем взбитым яйцом.
10
Отправляем в духовку на 20 минут при 190 градусах.
11
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
👍🏼👍🏼👍🏼
18 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!