Жульен с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Vladimirovna Kustova
Жульен — знаменитое горячее блюдо французской кухни, которое полюбилось многими людьми....
30 мин
6 креманок
Ингредиенты
- - среднего размера шампиньонов 20 шт
- - репчатая луковица 1
- - белого вина 150 мл
- - жирных сливок 150 мл
- - оливкового масла 3 ст.л.
- - куриного бульона 450 мл
- - мускатный орех, соль, перец
- - твёрдого сыра 150 г
- - сливочного масла 2 ст.л.
- - муки 2 ст.л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
На оливковом масле обжарить измельчённый лук до мягкости. Добавить резаные грибы. Жарить до испарения жидкости. Влить вино, дать испариться. Всыпать все специи. Влить бульон и сливки. Сделать маленький огонь, продолжить тушить блюдо.
2
На другой сковороде растопить сливочное масло, добавив муку. Постоянно мешать смесь на огне в течение 3-х минут.
Влить его в грибы, добавить половину тёртого сыра. Всё размешать.
Выложить жульен по креманкам.
3
👩🍳Запекать жульен в духовке 10 мин при t 190-200 °C.
4
@Ilovve_cooking
@cake_kav
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911186
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями