ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Рататуй

Рататуй

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Скороходова
Сегодня французское🇫🇷 блюдо рататуй. Помните мультик, который прославил это блюдо🐁...

Ингредиенты

  • баклажан 3 шт
  • кабачок 2 шт
  • помидор 1 кг
  • перец болгарский 1 шт
  • морковь 1 шт
  • лук 1 шт
  • чеснок 2-3 зубчика
  • соль, сахар, прованские травы, перец по вкусу
  • масло растительное
  • листья базилика для украшения

Шаги приготовления

46
человек планируют готовить
1
Для классического рататуя требуется заливка, поэтому делаю ее в первую очередь. Половину томатов подержать 3 минуты в кипятке, затем опустить в холодную воду, чтобы с них легко сошла шкурка, убрать шкурку поможет и крестообразный надрез. Далее мякоть нарежем кубиками.
2
Овощи помыть, почистить. Перец болгарский, лук и чеснок мелко порезать, морковь потереть. Обжарить овощи на раскалённой сковороде на растительном масле. Добавить порезанные помидоры и специи, соль, перец по вкусу, продолжить тушить овощи на среднем огне до готовности. По желанию можно добавить и чуточку сахара – будет еще вкуснее!
3
Когда соус немного остынет, перетереть в кашицу, воспользовавшись блендером или толкушкой для картофеля. У соуса получится более однородная консистенция.
4
Баклажаны и молодые кабачки нарезаем прямо со шкуркой кружками не толще 5 мм. Оставшиеся томаты нарежем на такие же кружки, как и баклажаны. Работаю очень острым ножом, иначе серединка у спелых томатов может выпасть, а этого допускать нельзя.
5
Форму для выпечки сбрызнуть растительным маслом, на ее дно выложите 2/3 соуса. На соус выкладывайте рататуй слоями: баклажаны, томаты, кабачки и т.д. Залить остатками овощного соуса.
6
Запекаю овощи под фольгой в разогретой до 180-190 градусов духовке. Время запекания – 50-60 минут. Далее снимаю фольгу и пробую овощи: если они совсем мягкие, тогда запекаю блюдо еще 5 минут без фольги, чтобы рататуй подрумянился. Если нет – продолжите приготовление под фольгой минут 10-15.
7
Подают рататуй теплым или горячим. Он хорош как самостоятельное блюдо или же в качестве гарнира к мясу.
8
Подавала как гарнир к зажаренным итальянским🇮🇹 сосискам чиполетти с дижонской горчицей. Получилось вообще огонь! Как же всё вкусно летом🌞!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Очень вкусно получилось! Хоть я и не люблю баклажаны,мне зашло😀 больше понравилось в холодном виде. Только забыла сфотографировать. Спасибо за рецепт!
18 августа 2022 г.
Ответить
@Svetlana6442 спасибо за отзыв
18 августа 2022 г.
Ответить
Очень интересный рецепт.
23 августа 2022 г.
Ответить
Очень аппетитно и вкусно получилось, спасибо за рецепт!
30 августа 2022 г.
Ответить
@firebirdclutch приятного аппетита 😋
30 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!