avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рождественский кекс
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рождественский кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nika

Ингредиенты

  • Курага 50 г
  • Изюм 50 г
  • Чернослив 50 г
  • Клюква сушеная 50 г
  • Коньяк (ром) 2-3 ст. л.
  • Сливочное масло 200 г
  • Сахар 150 г
  • Яйца 3 шт.
  • Мука 250 г. + 2 ст. л.
  • Разрыхлитель 5 г
  • Молотая корица, молотая гвоздика, мускатный орех по вкусу
  • Молотого миндаля 50 г
  • Соль
  • Сахарная пудра для подачи

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Сухофрукты промыть и на 10 мин. залить кипятком. Воду слить, сухофрукты залить коньяком на 30 мин.
2
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром. Не прекращая взбивать, ввести по одному яйцу.
3
Муку смешать с разрыхлителем, измельченным миндалем, пряностями и щепоткой соли. Я добавила немного пряностей, измеряла мерной ложкой, 1 мл. корицы, чуть меньше гвоздики и щепотку мускатного ореха. Подмешать муку к остальному.
4
Жидкость с сухофруктов слить. Сухофрукты присыпать 2 ст.л. муки и подмешать в тесто. Тесто получается густое.
5
Выложить тесто в выстланную пергаментом форму и выпекать в разогретой до 180* духовке 45-50 мин. Готовность проверять деревянной шпажкой (зубочисткой). У меня выпекался 45 мин.
6
Готовому кексу дать остыть в форме и переложить на сервировочное блюдо. Кекс посыпать сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1