Рождественский кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nika
Ингредиенты
- курага 50 г.
- изюм 50 г.
- чернослив 50 г.
- клюква сушеная 50 г.
- коньяк (ром) 2-3 ст. л.
- сливочное масло 200 г.
- сахар 150 г.
- яйца 3 шт.
- мука 250 г. + 2 ст. л.
- разрыхлитель 5 г.
- молотая корица, молотая гвоздика, мускатный орех по вкусу
- молотого миндаля 50 г.
- Соль
- Сахарная пудра для подачи
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Сухофрукты промыть и на 10 мин. залить кипятком. Воду слить, сухофрукты залить коньяком на 30 мин.
2
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром. Не прекращая взбивать, ввести по одному яйцу.
3
Муку смешать с разрыхлителем, измельченным миндалем, пряностями и щепоткой соли. Я добавила немного пряностей, измеряла мерной ложкой, 1 мл. корицы, чуть меньше гвоздики и щепотку мускатного ореха. Подмешать муку к остальному.
4
Жидкость с сухофруктов слить. Сухофрукты присыпать 2 ст.л. муки и подмешать в тесто. Тесто получается густое.
5
Выложить тесто в выстланную пергаментом форму и выпекать в разогретой до 180* духовке 45-50 мин. Готовность проверять деревянной шпажкой (зубочисткой). У меня выпекался 45 мин.
6
Готовому кексу дать остыть в форме и переложить на сервировочное блюдо. Кекс посыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891337
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1