avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рождественский кекс

Рождественский кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nika

Ингредиенты

  • курага 50 г.
  • изюм 50 г.
  • чернослив 50 г.
  • клюква сушеная 50 г.
  • коньяк (ром) 2-3 ст. л.
  • сливочное масло 200 г.
  • сахар 150 г.
  • яйца 3 шт.
  • мука 250 г. + 2 ст. л.
  • разрыхлитель 5 г.
  • молотая корица, молотая гвоздика, мускатный орех по вкусу
  • молотого миндаля 50 г.
  • Соль
  • Сахарная пудра для подачи

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Сухофрукты промыть и на 10 мин. залить кипятком. Воду слить, сухофрукты залить коньяком на 30 мин.
2
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром. Не прекращая взбивать, ввести по одному яйцу.
3
Муку смешать с разрыхлителем, измельченным миндалем, пряностями и щепоткой соли. Я добавила немного пряностей, измеряла мерной ложкой, 1 мл. корицы, чуть меньше гвоздики и щепотку мускатного ореха. Подмешать муку к остальному.
4
Жидкость с сухофруктов слить. Сухофрукты присыпать 2 ст.л. муки и подмешать в тесто. Тесто получается густое.
5
Выложить тесто в выстланную пергаментом форму и выпекать в разогретой до 180* духовке 45-50 мин. Готовность проверять деревянной шпажкой (зубочисткой). У меня выпекался 45 мин.
6
Готовому кексу дать остыть в форме и переложить на сервировочное блюдо. Кекс посыпать сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Отличный рецепт 👍🏻
3 января 2025 г.
Ответить