Гусь маринованный в вине со специями
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кулинарная семья
Приготовление гуся в духовке считается высшим кулинарным пилотажем – мясо должно быть в...
16 часов
4 порции
Ингредиенты
- Гусь 1 шт
- Перец черный молотый 1 ч.л
- Соль 1 ст.л
- Апельсин (для фарширования) 1 шт
- Маринад:
- Соль 2 ч.л
- Апельсин 1 шт
- Смесь перцев молотая 1 ч.л
- Кориандр 1 ч.л
- Прованские травы 1 ч.л
- Сухой чеснок 1 ч.л
- Имбирь 1 ч.л
- Соевый соус 100 мл
- Вино красное 0,7 л
Шаги приготовления
54
человека планируют готовить
1
Обмыть тушку гуся, удалить лишний жир, обрезать кожу на шее. Помять его руками со всех сторон, чтобы кожа слегка отстала от мяса.
Смешать 1 столовую ложку соли и 1 чайную ложку перца черного молотого. Хорошо натереть гуся снаружи и внутри (шкурку гуся снаружи тщательно растирать).
2
Для маринада:
Добавляем в емкость по 1 чайной ложке приправ: имбирь, сухой чеснок, прованские травы, кориандр, смесь перцев, а также 2 чайные ложки соли. Выдавить сок одного апельсина. Добавить соевый соус и вино. Перемешиваем.
3
Укладываем гуся в рукав для запекания (так как гусь большой, то найти соответствующую емкость проблемно и поэтому используем взамен рукав для запекания) на противень. Плотно запечатываем один край рукава. Выливаем маринад в рукав с гусем (если маринада мало, то можно добавить воды примерно 1 стакан). Запечатываем герметично край рукава. Убираем гуся в маринаде в холодильник. Каждые 2 часа гуся переворачивать в маринаде (мы мариновали 6 часов).
4
Когда гусь замаринуется, нарезаем апельсин на 4 час.
5
Тонким ножом сделать продольные проколы под кожей, стараясь не задевать мясо. Несколько раз проколоть грудку, затем ножки в местах их соединения с туловищем. Через проколы будет вытапливаться жир, в результате мясо получится мягким и сочным, но не жирным.
Помещаем тушку гуся в новый рукав. Завязываем рукав и с двух сторон делаем небольшие прорези для выхода пара.
6
Выпекаем гуся при 180 градусах 2 - 2,5 часа (в зависимости от духовки).
За 5 минут до готовности разрезаем рукав, поливаем гуся жидкостью, которая выделилась при выпекании. Выпекаем при 150 градусах еще 5 минут.
Гусь готов.
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96843
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
6
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!