avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гусь запечённый с черносливом и яблоками🍗

Гусь запечённый с черносливом и яблоками🍗

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Кондусова🌳 ✈️
Всегда готовлю по этому рецепту на праздничный ужин!

Ингредиенты

  • Гусь
  • Соль
  • Специи для курицы
  • Итальянские травы
  • Подсолнечное масло
  • Чернослив
  • Яблоки

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Гуся хорошо помыть снаружи и внутри. Просушить бумажным полотенцем. Взвешиваем.
2
На 1 кг гуся я беру 1 чайную ложку с небольшой горкой соли, специи для курицы и итальянские травы на глаз, немного подсолнечного масла. Все смешиваем в чашке и натираем этой смесью гуся. Снаружи и внутри. Заматываем гуся в пищевую плёнку и убираем в холодильник для маринования на сутки.
3
Яблоки режем средним кубиком и смешиваем с черносливом.
4
С гуся снимаем пищевую плёнку. Фаршируем подготовленными яблоками и черносливом. Зашиваем нитками. Заворачиваем очень хорошо в фольгу в 2,3 слоя. Кладём на противень.
5
Ставим в заранее разогретую духовку до 220 градусов. Минут через 20 убавляем до 170-180 градусов. Мой гусь весит 3,5 кг. Запекался 3 часа. Затем снимаю верхний слой фольги и ставлю ещё минут на 20-30 до красивого, золотистого цвета.
6
Достаём. Даём немного остыть. Подаём с овощами, жареной картошкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо вам за рецепт! Гусь получился просто объедение! Мягкий, сочный в меру просоленный!!! У меня он аж раскрылся, какой мягкий стал👏🏻👏🏻👏🏻
8 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!