Гусь запечённый с черносливом и яблоками🍗
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Кондусова🌳 ✈️
Всегда готовлю по этому рецепту на праздничный ужин!
Ингредиенты
- Гусь
- Соль
- Специи для курицы
- Итальянские травы
- Подсолнечное масло
- Чернослив
- Яблоки
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Гуся хорошо помыть снаружи и внутри. Просушить бумажным полотенцем. Взвешиваем.
2
На 1 кг гуся я беру 1 чайную ложку с небольшой горкой соли, специи для курицы и итальянские травы на глаз, немного подсолнечного масла. Все смешиваем в чашке и натираем этой смесью гуся. Снаружи и внутри. Заматываем гуся в пищевую плёнку и убираем в холодильник для маринования на сутки.
3
Яблоки режем средним кубиком и смешиваем с черносливом.
4
С гуся снимаем пищевую плёнку. Фаршируем подготовленными яблоками и черносливом. Зашиваем нитками. Заворачиваем очень хорошо в фольгу в 2,3 слоя. Кладём на противень.
5
Ставим в заранее разогретую духовку до 220 градусов. Минут через 20 убавляем до 170-180 градусов. Мой гусь весит 3,5 кг. Запекался 3 часа. Затем снимаю верхний слой фольги и ставлю ещё минут на 20-30 до красивого, золотистого цвета.
6
Достаём. Даём немного остыть. Подаём с овощами, жареной картошкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911196
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Наира Чобанян
оставил(а)
Спасибо вам за рецепт! Гусь получился просто объедение! Мягкий, сочный в меру просоленный!!! У меня он аж раскрылся, какой мягкий стал👏🏻👏🏻👏🏻
8 декабря 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!