Гусь с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Равиля Хаярова
#Застолье
#вкусный гусь
Ингредиенты
- целый гусь
- соль
- луковицы 2
- большая морковь 1
- перец горошком
- очищенных яблок 4-5
- лавровых листа 2-3
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Берем целого гуся (на 3 кг), хорошо его моем, кладем в кастрюлю (литров на 20), заливаем до верха водой, ставим на плиту.После закипания, собираем пену, добавляем 2 луковицы, морковь, перец горошком и солим по круче, не так как обычно вы солите.Гусь возьмет соли сколько ему надо.После закипания, варим 1 час.
2
Вынимаем лук и морковь.Их не едим.После варки гуся этот бульон можно использовать для супа.
3
После отваренного гуся выкладываем на противень, начинаем его нарезанными яблоками и отправляем в духовку минут на 15 до образования золотистой корочки на 180 °C.Больше не надо, а то пересохнет.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792171
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!