
Гусь с апельсино - яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Это мой первый гусь. Ориентировалась на рецепты, практикующих его приготовление. Как...
Ингредиенты
- гусь 3 кг
- яблок (семеринка) 5
- апельсин 1
- майонеза 1/2 стакана
- соль, приправа По вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Гуся тщательно промыть, убрать все мелкие перья и натереть приготовленным маринадом из майонеза, приправ и соли. Оставить мариноваться на сколько позволяет время (я оставляла на ночь).
2
После маринования ещё раз натереть гуся приправой. Яблоки нарезать кусочками, апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки. Набить ими брюхо гуся и зашить.
3
Засунуть приготовленного гуся в рукав для запекания и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов.
4
Запекать гуся примерно 3 часа. Смотреть на ноги - как только мясо отделится от кости, значит готов. Но я ещё для надёжности продержала 30 минут, и в итоге жарился он ровно 3 часа.
5
Разделить жареного гуся на порционные куски, выложить на большое блюдо. Приятного аппетита!



4.812036
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)