
"Гусь"- в духовке на старый новый год!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
Обычно это столь изысканное блюдо готовят к встрече Нового года! Мне пришлось его...
Ингредиенты
- Крупный гусь 1 шт.
- Соль 1,5-2 ст. л.
- Смесь перцев 1 ст. л.
- Мёд 1 ст. л.
- Соевый соус 2 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Гуся приготовленного к готовке (мне прислали в подарок), промыть, промокните насухо гуся бумажным полотенцем. Смешайте в отдельной чашке соль, смесь перцев, мед и соевый соус и смазать со всех сторон,тщательно натрите гуся и внутри. Оставьте на минут 20-30 на кухне.
2
Духовку выставите на 200 градусов, нагрейте.
3
На противень выложите лист фольги, на неё положите гуся.
4
Несколько раз обверните гуся фольгой и отправьте свёрток в духовку на 1,5 час. Для себя определите время приготовления гуся из расчёта 1 час на 1 кг тушки птицы.
5
Гусь готов! Отправился на праздничный стол с горячей отварной картошкой!



4.812012
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)