avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Гусь"- в духовке на старый новый год!
"Гусь"- в духовке на старый новый год!
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

"Гусь"- в духовке на старый новый год!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
Обычно это столь изысканное блюдо готовят к встрече Нового года! Мне пришлось его...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
268
arrow
icon
0 %
Белки
26 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
1 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
84 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Крупный гусь 1 шт.
  • Соль 1,5-2 ст. л.
  • Смесь перцев 1 ст. л.
  • Мёд 1 ст. л.
  • Соевый соус 2 ст. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Гуся приготовленного к готовке (мне прислали в подарок), промыть, промокните насухо гуся бумажным полотенцем. Смешайте в отдельной чашке соль, смесь перцев, мед и соевый соус и смазать со всех сторон,тщательно натрите гуся и внутри. Оставьте на минут 20-30 на кухне.
2
Духовку выставите на 200 градусов, нагрейте.
3
На противень выложите лист фольги, на неё положите гуся.
4
Несколько раз обверните гуся фольгой и отправьте свёрток в духовку на 1,5 час. Для себя определите время приготовления гуся из расчёта 1 час на 1 кг тушки птицы.
5
Гусь готов! Отправился на праздничный стол с горячей отварной картошкой!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5