Гусь запечённый в духовке с яблоками и черносливом 🍖
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Кондусова🌳 ✈️
#мясноевоскресенье
Ингредиенты
- Гусь
- Яблоки зеленые 3-4 шт
- Чернослив 300 гр
- Соль
- Итальянские травы сухие
- Специи
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Гуся подготовить и помыть. За сутки до запекания гуся замариновать.
2
Отдельно смешать в миске: соль (1 чайная ложка с небольшой горкой на 1 кг гусиного мяса). На 4 кг гуся берём 4 ч л соли с небольшой горкой. 2-3 чайные ложки приправы для мяса или курицы. 2-3 чайные ложки сухих итальянских трав. Всё смешать и натереть этой смесью гуся. Со всех сторон и внутри. Упаковать под плёнку и убрать в холодильник.
3
Через сутки достаём гуся. Яблоки нарезать крупными кубиками, сердцевину удаляем. Чернослив хорошо промыть. Все смешать. Начинить яблоками и черносливом гуся. Не сильно плотно! Отверстие хорошо зашить нитками.
4
Упаковываем гуся в фольгу. В 2-3 слоя. Очень плотно, чтобы жир сильно не вытекал и гусь получился сочный. Ставим в духовку при 180 градусов. Выпекать несколько часов. За 30 минут до готовности снять сверху фольгу, чтобы придать гусю золотистый колер. Мой гусь весил 4 кг. Выпекала его 4 часа 20 минут.
5
После приготовления лучше закрыть снова фольгой, чтобы дать отдохнуть. Минут 40-60. Затем только разделывать. За это время на жире от гуся можно запечь картофель для гарнира.
6
Разделать на части. Выложить на тарелку яблоки и чернослив из гуся и картофель. Можно подавать!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91301
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Людмила Химина
оставил(а)
Потрясающий вкус! На прошлой недели я делала утку домашнюю, но гусь, ничего вкуснее не ела! Спасибо за рецепт!
16 октября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!