
Гусь по-терски
Рецепт с фото пошаговый
#игры Гусь по-терски - главное блюдо праздничного стола Малой Кабарды. Эта птица...
Ингредиенты
- тушка гуся 1
- горячей воды (не кипятка!) 400 мл
- муки 900 г (+-)
- соль по вкусу
- молотый перец по вкусу
- красный острый перец по вкусу
- черного перца горошком 10 шт.
- лавровых листа 1-2
- чеснока 3-5 зубчиков
- крупная луковица 1
- яйцо 1
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Гуся лучше варить целиком, но для нашей семьи это очень много, поэтому я готовила из половины тушки. Сначала отмеряем необходимое количество воды. Для этого мясо помещаем в кастрюлю и заливаем холодной водой, чтобы вода покрыла мясо на 2-3 см. Мясо удалим из кастрюли, а воду ставим на огонь и ждем пока закипит.
2
В кипящую воду кладем мясо, целую луковицу и варим мясо до готовности. Ближе к концу варки бульон солим больше, чем по вкусу, добавляем перец горошком и лавровый лист.
3
Пока варится мясо, готовим галушки. В емкость насыпаем муку, разбиваем яйцо, кладем соль, струйкой наливаем горячую воду и замешиваем тесто. Оно должно быть не очень крутым, но достаточно плотным, чтобы можно было раскатать. Оставляем на 20 минут.
4
Тесто раскатываем в пласт, толщиной 3-5 мм, нарезаем на ромбики, из которых потом лепим галушки.
5
У каждой хозяйки своя форма галушек. Можно вырезать кружочки и слепить их конусом. А можно взять готовые макаронные изделия - бантики. Нам больше нравится ромбиками.
6
Готовое мясо вынуть из бульона. Отобрать 1-2 половника бульона для приготовления соуса. В оставшемся бульоне сварить галушки. Если бульона окажется мало - добавьте кипятка.
7
Горячее мясо разрезать на порционные куски и посолить.
8
В ступке измельчить чеснок, добавить красный и черный молотый перец и развести бульоном.
9
Галушки вынуть из бульона, полить соусом и подавать с отварным гусем.
10
Приятного аппетита!
Это очень вкусно!



4.82098
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями