avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гусь фаршированный рисом с черносливом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гусь фаршированный рисом с черносливом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Алибекова
Новый год

Ингредиенты

  • гусь 3 кг
  • рис длинозерный 500 гр
  • чернослив 200 гр
  • чеснок 50 гр
  • магги куриные 2 кубика
  • соль 20 гр
  • перец молотый 2 гр
  • хмели-сунели 2 гр

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Моем гуся, вырезает гузку уделяем жир, обрезаем две фаланги крыла, убрать шею. Смешиваем приправы и чеснок, натираем гуся с внутри и с наружи. Заворачиваем плёнкой и убрать на сутки в холодильник.
2
В варёный рис добавим резанный чернослив.
3
Зашиваем шею, наполняем рисом, зашиваем.
4
Глубокий лист на дно кладем фольгу, дожем отрезанные фаланги, на них кладем гуся. Оборачиваем фольгой.
5
Ставим в духовку на 200 градусов, а 2 часа 30 минут. Достать раскрыть верхнюю часть от фольги и запекать ещё 30 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями