
Гусь фаршированный рисом с черносливом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Алибекова
Новый год
Ингредиенты
- гусь 3 кг
- рис длинозерный 500 гр
- чернослив 200 гр
- чеснок 50 гр
- магги куриные 2 кубика
- соль 20 гр
- перец молотый 2 гр
- хмели-сунели 2 гр
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Моем гуся, вырезает гузку уделяем жир, обрезаем две фаланги крыла, убрать шею. Смешиваем приправы и чеснок, натираем гуся с внутри и с наружи. Заворачиваем плёнкой и убрать на сутки в холодильник.
2
В варёный рис добавим резанный чернослив.
3
Зашиваем шею, наполняем рисом, зашиваем.
4
Глубокий лист на дно кладем фольгу, дожем отрезанные фаланги, на них кладем гуся. Оборачиваем фольгой.
5
Ставим в духовку на 200 градусов, а 2 часа 30 минут. Достать раскрыть верхнюю часть от фольги и запекать ещё 30 мин.



4.82135
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями