
Холодец из гуся
Рецепт с фото пошаговый
#академия #закуски Холодец - традиционное блюдо русской кухни. Готовят его из разных...
4-5 часов
10
Ингредиенты
- набора для холодца 2 кг
- луковицы 2
- лавровый лист
- соль по вкусу
- черного перца 10-15 горошин
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Набор для холодца кладу в 5-литровую кастрюлю завиваю водой до верха. Ставлю на огонь, после закипания снимаю пену и выставляю минимальный огонь. Вариться холодец будет 4-5 часов. Кастрюлю прикрываю крышкой, оставляя небольшое отверстие. Содержимое кастрюли должно очень медленно кипеть.
2
Когда мясо начинает отделяться от кости солим чуть больше, чем по вкусу, добавляем целые луковицы, лавровый лист и перец. Варим минут 20. К этому времени содержимое кастрюли уменьшится почти в два раза.
3
Вынимаем шумовкой из бульона мясо и кости. Удаляем лук и лавровый лист. По возможности собираем с поверхности бульона лишний жир.
4
Отделяем мясо от костей.
5
Процеживаем бульон и разливаем в судочки, примерно, по половине. Раскладываем мясо и доливаем остальным бульоном. Можно разливать сразу порционно.
6
Выносим в прохладное место для застывания. Перед подачей снимаем застывший жир.
7
Приятного аппетита!



4.891371
Эмоции 88
Подарите автору эмоцию!
31
13
18
26
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)