Холодец
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Тихачёва ✈
Холодец...
Думаю, что это самое популярное блюдо декабря!💯
У каждого есть "свой"...
Ингредиенты
- Нога говяжья
- Говяжья качалка
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Лавровый лист
- Горошек душистый двух видов
- Соль
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Подготовим все ингредиенты.
Ножку предварительно замочить на 6-7 часов в проточной воде.
Острым ножом соскоблить верхний слой с ножки. Промыть.
2
В нижнюю часть мантышницы положить ножку и качалку. Довести до кипения. Слить воду.
Залить снова водой, довести до кипения.
Добавить лук и морковь. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 5 часов.
Спустя 5 часов добавить душистый перец горошек и соль.
Кипятить ещё 2.5 часа.
После добавить лавровый лист и соль, если будет недостаточно.
Кипятить ещё 30 минут.
3
Извлечь мясо и ногу.
Мясо и мякоть от ноги нарезать мелко.
Разложить по формам и залить процеженным бульоном.
По желанию добавить морковь, зелень или вареное яйцо.
Остудить и убрать в холодильник на 4-5 часов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841764
Эмоции 63
Подарите автору эмоцию!
22
9
13
19
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Irina Senina
оставил(а)
Очень любим холодец, и Вы правильно заметили, что оно самое популярное в декабре. Как раз под Новый год 🎄 обычно готовлю, а тут так сильно захотелось 🤩...
20 сентября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!