Холодец свино-говяжий
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
В нашей семье есть традиция варить холодец на Новый год! Сама я ни разу его не...
Ингредиенты
- свиные ноги это около 1 кг 2
- свиная рулька это около 1 кг - 1,5 кг 1
- нежирной говядины, вырезку и мякоть не надо брать 800 гр - 1 кг
- луковица 1
- морковь 1
- черный перец горошком по вкусу, на 10 литров воды это примерно 6 шт горошин
- соль , но на 10 литров примерно 4 ст. ложки по вкусу
- лаврового листа 2 листика
- чеснока 4 зубчика
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Ножки и рульку промыть и залить холодной водой на два часа, это необходимо чтобы со шкурки отошла или «вздылилась» грязь и щетинка, а так же ушел запах! Говядину промыть, овощи почистить и промыть.
2
Хорошо прочищаем свинину, от щетинок и грязи, с ножек удаляем ногти, если есть
3
Укладываем свинину и говядину в большую кастрюлю, от 7 до 10 литров, ставим на средний огонь и варим 4-5 часов, снимая пенку и подливай воду, как только мясо будет разварено добавляем специи и овощи, лук и морковь целиком и варим еще от 30 минут до часа, тут ориентируемся по мясу.
4
Достаем и остужаем мясо, вынимает овощи и специи, наш бульон надо процедить, лучше через марлю.
5
Разбираем мясо на волокна, чем мельче, тем нежнее! Морковку можно нарезать кружочками или кто умеет цветочками, для украшения холодца.
6
Порционно выкладываем на дно формы для холодца мясо и украшаем морковью и зеленью, по желанию, заливаем медленно бульоном и на ночь в холодильник.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99537
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!